Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Ассоциации СВО с музыкой начали напрашиваться благодаря постоянному упоминанию на просторах


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Продовольственная инфляция в США отправляется к небесам

    | 31 октябрь 2021 | Экономика и финансы |

     

    Продовольственная инфляция в США отправляется к небесам, резко ускорившись в сентябре 2021 года: резкий рост цен произошёл как по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (сентябрем 2020), так и по сравнению с августом 2021 года. И это после августовского ускорения

    Согласно данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, по итогам сентября 2021 года продовольственная инфляция в стране по сравнению с сентябрем 2020 года подросла до 4,6 процентов против 3,7 процентов по итогам августа 2021.

    Цены на продовольствие в сентябре 2021 года по сравнению с августом 2021 года выросли на 0,8 процента.

    На уровне прошлого месяца остался рост цен в заведениях общественного питания (food away from home): по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 4,7 процента, как и по итогам августа 2021 года, но по итогам сентября по отношению к августу рост цен составил 0,5 процента.

    Продовольственная инфляция для питания дома (food at home) выросла существенно по сравнению с прошлым месяцем: инфляция в этом сегменте в США по итогам сентября 2021 года составила 4,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года против 3 процентов по итогам августа 2021 года.

    По итогам сентября 2021 года (в годовом выражении) в США резко выросли цены на говядину: на 17,6 процента (по сравнению с августом 2021 цены выросли на 3,3 процента и это с учётом того, что в августе цены тоже выросли на 0,6 процента по сравнению с июлем), дорожает свинина на 12,7 процента (по сравнению с августом рост на 1,2 процента). Рыба и морепродукты в цене подскочили на 7,1 процента (1,2 процента м/м), цены на птицу выросли на 6,1 процента (-0,5 процента м/м). Стоимость яиц выросла на 12,6 процента (3,3 процента м/м), на молочные продукты цены выросли на 0,6 процента (0,8 процента м/м).

    Цены на масла и жиры выросли в годовом выражении на 6,9 процента и рост месяц к месяцу (м/м) составил 1,6 процента, овощи и фрукты подорожали на 3 процента (0,6 процента м/м), сахар подорожал на 2,8 процента (0,3 процента м/м), хлебобулочные изделия и злаки подорожали на 2,7 процента (1,1 процента м/м), безалкогольные напитки прибавили в цене 3,7 процента в годовом выражении и 1,2 процента м/м. Цены на другие продукты питания выросли на 2,6 процента в годовом выражении и на 1,1 процента м/м.

    Русский Демиург



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/10/28/prodovolstvennaya-inflyatsiya-v-ssha-otpravlyaetsya-k-nebesam/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021