Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бывают времена, когда автора так и прет на афоризмы - и в этом огромная "заслуга" наших бывших


    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Реклама









    » Между Сирией и Донбассом

    | 1 ноября 2021 | Политика | | Просмотров: 520 | автор: MGM

    В последние недели растёт военное обострение одновременно в Сирии и Донбассе. С одной стороны — Турция завершает подготовку к масштабному вторжению в Идлиб и на север Сирии. С другой — Киев усиливает провокации против Донбасса и подтягивает крупную технику, оружие из США.

    Эта ситуация не нова: уже неоднократно с 2015 года наши «партнёры» применяли такую вилку с простым расчётом — угроза одновременного участия в войнах на таком расстоянии друг от друга  (пусть и локальных, но с возможным расширением) неприемлема для России. Нынешняя ситуация осложняется ещё и обострением в Афганистане с победой Талибана (запрещён в РФ) — вот почему наши дипломаты инициативно договариваются с талибами о гарантиях, что они не полезут в нашу Среднюю Азию, чего от них добиваются американцы. Также не стоит забывать о конфликте в Нагорном Карабахе, где Пашинян или Алиев в любой момент могут нарушить статус-кво и наши миротворцы окажутся между двух огней.

    В прошлые разы Россия выходила из похожей ловушки путём выбора в пользу Сирии — там мы усиливали военную активность, подавляя террористов, а Украину принуждали к Минскому процессу, пугая манёврами около границы и призывая к переговорам. Этому способствовало то, что до сих пор конфликт в Сирии носит всё же антитеррористический характер, в то время как в Донбассе это конфликт фактически уже межгосударственный. 

    Теперь же расклад может измениться. Если турецкие танки в большом количестве войдут в Сирию, это уже будет фактически война государств, в которой вряд ли России стоит принимать участие. Наверное, скорее всего, российские ВКС продолжат действовать в формате антитеррористической силы, уничтожая террористов (а отдельным туркам уж как повезёт), не влезая в бои непосредственно между Сирией и Турцией.


    Нет сомнений, что в случае часа Икс в Генштабе существует подробный план по каждому из фронтов — в Сирии, Донбассе, Карабахе, Афгане, но очевидно, что ключевой фактор за политической волей президента. А воля эта, как можно судить по последним высказываниям, заключается в осторожности и принципе «не навреди»: при одновременном начале нескольких локальных войн (прежде всего, в Сирии и Донбассе), Кремль также будет выбирать какую-то одну точку применения силы.

    Но в этот раз есть шанс, что выбор будет сделан в пользу Донбасса. Нет, конечно, наш военный контингент в Сирии продолжит работу по террористам (там постоянные российские базы), но по минимуму, чтобы освободить все необходимые ресурсы (в т.ч. авиационные) для помощи ДНР/ЛНР. А по Карабаху и Афгану будут приложены максимальные дипломатические усилия, чтобы не допустить прямых военных действий. Хотя бы на этот период. 




    Ключевые теги: Сирия Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russkiy-malchik.livejournal.com/1045461.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru