Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Насколько возможен союз Германии, Франции и России?

    | 1 ноябрь 2021 | Геополитика |

     

    Глядя на такую постановку вопроса из нынешних, а также исторических реалий, можно сказать, что перспективы данного союза невелики – слишком глубоки политические и экономические противоречия между Россией и двумя столпами нынешнего Евросоюза

    Если с Францией Россия и вступала периодически в договоры, та же Антанта или Антигитлеровская коалиция, то их предметом как раз и была Германия. С Германией же из стратегически позитивного можно отметить только энергетическое сотрудничество: что в 70-е годы, что сейчас – страны сближает газовая труба. Но не больше, как скажут скептики.

    Да, с одной стороны, труба – это не военный или политический блок. Немцы, как были, так и остаются в блоке НАТО. Но что можно требовать от оккупированной страны? Мы свою часть прошли и избавили ГДР от присутствия своих войск. Дело за американцами.

    Но, с другой стороны, разве кто-то сегодня, особенно на фоне высочайших цен на газ в Европе, может сказать, что труба – это не геополитика и геоэкономика? Нет. И это, в отличие от войск США на территории Германии, мягкая сила, без которой ни о каком экономическом величии Германии не может быть и речи. То есть мы всё-таки играем в совместные геополитические игры с Берлином, и эта игра не остаётся без взаимности – немцы тоже в неё играют.

    Не зря Дональд Трамп говорил, зачем финансировать свои войска в Германии, если она тратит свои деньги на закупку русского газа. Джо Байден хотел пойти против, но тоже не смог и закрыл тему СП-2, перенаправив потоки американского СПГ на более премиальный азиатский рынок.

    Но означает ли это, что не надо играть в долгую? Потому что союз сильнейших континентальных держав будет выгоден всем, так как не будет угрозы войны, и экономика будет развиваться от Лиссабона до Владивостока. Играть стоит, что Москва и делает.

    Да, скорее всего, не мы будем причиной переориентации политических элит Франции и Германии на союз с нами. Скорее всего, такой причиной станет какой-то глобальный форс-мажор, который не оставит Берлину и Парижу выбора. Либо уход США из Европы, либо распад США в результате гражданской войны, либо начало Гражданской войны в самом ЕС, хотя вероятность этого сценария резко упала после ухода США из Афганистана и предстоящего ухода с Ближнего Востока. Либо в результате глобального природного катаклизма.

    В любом случае, возникнет некая ситуация, которая приведёт к резкой смене политических элит в этих странах. И уже новые элиты будут говорить о новой Европе именно с Москвой, а не с Вашингтоном. Например, в том же сценарии, если комсомольцы всё-таки смогут скинуть товарища Си, после чего заключат договор с США о Кимерике, о G-2. Тогда однозначно произойдёт смена глобальной пищевой цепочки, и Европа из хищника станет пищей. Только Россия поможет избежать этого сценария.

    Или иной вариант. Не потепление, а похолодание в Европе, которое, скорее всего, и происходит из-за умирания Гольфстрима, приведёт к массовым протестам из-за невозможности полноценно отапливать дома и к резкому имущественному расслоению. Протесты приведут новые элиты на выборах.

    Да, есть вероятность того, что американцы и британцы приведут своих правых к власти. Но разве это что-то изменит относительно последних 50-70 лет? Нет. Начнут подготовку к войне с Россией? Так их смоет первой взрывной волной. Поэтому сценарии есть, а почву, чтобы дерево росло правильно и было сильным, надо постоянно удобрять. И тогда то, что было невероятным ещё вчера, станет непреодолимой реальностью уже завтра.

    Русский Демиург


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/10/29/naskolko-vozmozhen-soyuz-germanii-frantsii-i-rossii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021