Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Проблема мигрантов (гром грянул)

    | 1 ноябрь 2021 | Точка зрения |



    Расположенное вдоль Калужского шоссе поселение Сосенское по историческим меркам ещё вчера было Подмосковьем. Но столица растёт, поглощая окружающие её пригороды, и некогда сельское поселение стало частью Москвы, а точнее Новой Москвой.

    Строили Новую Москву сразу как город завтрашнего дня: дома не лепятся друг к другу окно в окно, между зданиями широкие спортивные площадки, зоны отдыха, парки с прудами. Каждый ЖК имеет своё неповторимое архитектурное решение. «Просто рай!» - восхищённо высказался водитель такси, доставивший однажды автора этих строк в Сосенское.

    Но!

    Сосенское облюбовали работники расположенного недалеко ФудСити - крупнейшего оптово-розничного продовольственного центра России площадью 103,9 га. Арбузы, мандарины, гранаты, абрикосы, инжир, зелень – всё, что душа пожелает. Работают на рынке представители республик, откуда всё это доставляется.

    Вслед за работниками рынка в Сосенское потянулись их соотечественники – зачастую люди без специальности, способные лишь на самый низкоквалифицированный труд. Сейчас в каждом сдаваемом доме (строительство в Сосенском продолжается) можно найти не одну квартиру, в которой живут до десятка гастарбайтеров, состав которых постоянно меняется.

    Люди без семьи, низкого культурного уровня, плохо говорящие по-русски, чуждого менталитета, воспитанные в духе «проклятые русские угнетали нас несколько веков» - концентрация в одном месте такого контингента ни к чему хорошему привести не может. Представители бывших братских народов не желают признавать себя гостями, и ведут себя даже не как у себя дома: в своих республиках они уважают стариков, не обижают детей, женщина для них – это нечто святое. Но это там, дома, а здесь Россия, здесь это всё не обязательно.

    Воровство, грабежи, драки, изнасилования, убийства – в 9 случаях из 10 преступником является человек с паспортом гражданина иностранного государства. О таких «мелочах» как вызывающее поведение, грубость и хамство в ответ на замечание, не стоит и говорить.

    Что такое народная инициатива

    Жители Сосенского неоднократно сигнализировали о ненормальной обстановке в районе и, устав от отписок властей и беспредела мигрантов, взяли дело своего спасения в свои руки. Через соцсети начали сбиваться в отряды самообороны, воскресли из небытия народные дружины (с удостоверениями, всё как положено), и рядом с ними - группы людей без всяких корочек, которых гастарбайтеры просто «уже достали».

    Власти и оглянуться не успели, как в ЖК по сути стали появляться отряды, которые взяли на себя функцию государства - охрану правопорядка.

    Власти отреагировали на народную инициативу мгновенно: начались рейды по отлову нелегальных мигрантов, люди увидели на улицах полицейских с собаками, конную полицию и автозаки для задержанных.

    Можно только поаплодировать сосенцам, вспомнившим, что власть в стране принадлежит народу и спросить у администрации: «Неужели для того, чтобы вы начали чесаться, обязательно необходимо продемонстрировать, что вы дармоеды?»

    Проблема мигрантов

    Я не знаю, сколько незаконных мигрантов будет выловлено и выдворено, но в принципе, это не решение проблемы, ведь даже если вычистят всех нелегалов, останутся тысячи, находящихся в России законно.

    Все специалисты в один голос твердят, что Россия страдает от недостатка рабочих рук, а значит число мигрантов будет с каждым годом увеличиваться, а любому гражданину России будет нисколько не легче от того, что живущие рядом с ними гастарбайтеры будут иметь на руках все необходимые документы.

    Как видим, проблема гораздо глубже и решать её необходимо на более высоком уровне.

    Что можно предложить?

    1. Нам нужны рабочие мигранты? Так пусть они работают, а не торгуют фруктами, шаурмой и пр. требухой. Для таких тёплых мест должны быть строгие ограничения на количество иностранцев. Стране нужны рабочие, а не торгаши. А те, кто вообще нигде не работает (или работает в тёмную, не платя налоги), должны вылетать из страны как из пушки, у нас своих бездельников и жуликов хватает.

    2. В полную силу должен применяться закон. Малейшее нарушение – и домой, в родной аул/кишлак, родина тебя уже заждалась. Тем, кто плюёт на российские законы, в России делать нечего.

    3. Считаю, что работодатель должен нести ответственность за нанятого работника-иностранца. Пусть работодатель выплачивает стоимость повреждённого имущества, лечение пострадавшего, компенсацию за моральный вред опозоренной женщине, пенсию потерявшей кормильца семье. Он его нанял – значит, он за него поручился.

    4. Перестать раздавать российское гражданство направо-налево представителям отдельных республик. Получение российского паспорта должно быть для мигранта мечтой, для осуществления которой необходимо работать долгие годы. И перестать сажать в одну очередь аборигена и русского, имевшего несчастье родиться в ставшей ему чужой стране – в данном случае закон не должен быть для них одинаковым.
    И каждый мигрант, получивший российское гражданство должен знать, что как ему гражданство дали, так могут и отнять, если сочтут, что ошиблись.

    Каждый может дополнить этот перечень.

    Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

    Введение вышеперечисленных мер возможно лишь законодательным порядком: принятием соответствующих законодательных актов. А потому – даешь активное участие в политической жизни страны! В период предвыборной кампании встречайтесь с кандидатами в депутаты, представителями политических партий и не стесняйтесь задавать им неудобные вопросы.

    А пока до выборов далеко – берите пример с жителей Сосенского, помните, что согласно Конституции «единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ», это наше неотъемлемое право и сосенцы показали, как правильно пользоваться этим правом в рамках закона.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/44383

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021