Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом


    Вопрос русскости — самый любопытный и самый глубокий вопрос нашей современности. Зашёл сегодня в


    Перед руководством России на украинском направлении стоят две основные задачи. Во-первых не попасть


    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Санкции не отпугнули американского инвестора от вложений в Россию (Fox News)

    | 17 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Американский бизнесмен Джим Роджерс видит в России большой потенциал: долг у страны маленький, валюта конвертируемая. С Россией все равно будут торговать – она просто обратится к Азии, которая против Москвы санкций не вводила, отмечает он в эфире Fox News. В конечном итоге санкциями США навредят только себе, уверен предприниматель.

    Этим утром иностранные лидеры встречаются, с тем чтобы обсудить последние известия с Украины, в то время как премьер-министр России Медведев заявил, что страна испытывается на прочность западными санкциями. А вчера в программе Sunday Morning Futures свою оценку ситуации дал Гарри Каспаров: он считает, что у Путина и США разные стратегии в кризисных ситуациях.

    ГАРРИ КАСПАРОВ, российский гроссмейстер: Америка пытается играть в шахматы, а Путин все время играет в покер, потому что у него всегда были плохие карты, но он знает, как блефовать. И, к сожалению, он выигрывает и ждет, когда западные лидеры моргнут.   
     
    Сейчас вместе со мной Джим Роджерс, председатель компании Rogers Holdings. Я знаю, что вы инвестируете средства в Россию.
     
    ДЖИМ РОДЖЕРС, председатель Rogers Holdings: Да, да, да. Нужно закупаться на спаде, когда на улице льется кровь. Сейчас это самая ненавистная для всех биржа – ну, может, Аргентина еще. Никто ее не любит. Может быть, у меня все получится, поглядим.
     
    А как же основы, Джим? Все эти санкции – они же бьют по некоторым важным отраслям. По финансам, по энергетике.
     
    ДЖИМ РОДЖЕРС: Это все временные явления, и в конечном итоге они вредят-то Америке, поскольку она толкает Россию в Азию. Азиаты-то санкции не вводят. Так что в долгосрочной перспективе они вредят нам. А теперь у нас Россия и Азия окажутся в одной связке и будут при этом смеяться над нами.
     
    Нет, то, что происходит, - отнюдь не хорошо для Америки. А в итоге многие будут вести бизнес с Россией. Я сам скоро стану главой одной из российских компаний, потому что я вижу в России большую значимость.
     
    Большую значимость в России, - а что, если вы захотите вывезти оттуда деньги? Вас беспокоит то, как управляют этой страной?
     
    ДЖИМ РОДЖЕРС: Меня волнуют все места, куда я вкладываюсь, в том числе и Америка. А вас беспокоит, удастся ли вам когда-нибудь вывезти деньги из Америки? Они тут могут ввести валютный контроль! Знаете, волноваться нужно везде, по поводу всех – у России, по крайней мере, конвертируемая валюта. У Китая нет, у Индии нет, у Бразилии нет, так что это получше, чем во многих странах, и у нее мало долгов.
     
    То есть когда вы инвестируете в Россию, вы склонны инвестировать в конкретные компании или как? В торгуемые на бирже фонды, или как вы поступаете?
     
    ДЖИМ РОДЖЕРС: И так, и так. Я вкладываюсь в торгуемые на бирже фонды, у меня есть акции Московской биржи – родины Ленина и Сталина, потому что Путин намерен сделать ее финансовым центром. У меня есть акции «ФосАгро» - это крупная компания по производству удобрений, в связи с сельским хозяйством и удобрениями. И еще «Аэрофлот»! Я раньше летал «Аэрофлотом» - до чего же поганая авиакомпания! Она и сегодня не из лучших, но она стала лучше.
     
    У меня с «Аэрофлотом» была пара случаев, полеты там были не из лучших. Но отложим все это в сторону.
     
    ДЖИМ РОДЖЕРС: Со всеми случались плохие истории.
     
    Джим, вы просто сорвиголова! Вы инвестируете в Россию!

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-16/Sankcii-ne-otpugnuli-amerikanskogo-investora

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021