Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кремль поставил и против Макрона, и против Ле Пен

    | 6 ноябрь 2021 | Зарубежные СМИ |

    Российские СМИ и околокремлевские аналитики горячо поддерживают антиамериканскую и пророссийскую риторику крайне правого полемиста Эрика Земмуры, автора ряда нашумевших политических эссе, родившегося в семье алжирских евреев, который не скрывает, что собирается стать президентом Франции. Это указывает на то, что Кремль поставил против Эммануэля Макрона и разочаровался в Марин Ле Пен, посчитав Земмуру более надежным, пишет французский журнал Le Nouvel Observateur.

    Российская пресса федерального уровня не стесняясь пишет о том, что Макрон «находится в руках мировых финансов и американцев», чьи желания он готов безропотно выполнять. Они сравнивают его с «дорогой эскортницей, которая умеет соблазнять и подчиняться, а самое главное – понимает, когда и что от нее требуется».

    28 октября РУССТРАТ сообщил, что по его оценкам Земмур может победить Макрона на выборах, учитывая рост его популярности. После чего может возникнуть альянс Москвы, Парижа и Берлина, «который будет противостоять англосаксам во главе с США и Великобританией». РУССТРАТ – аналитический центр, близкий к Кремлю, который возглавляет член комитета по международным делам Госдумы от «Единой России» Елена Панина.

    Более выраженная, чем у Ле Пен пророссийскость Земмура, а также его восхищение Владимиром Путиным, которое он открыто провозглашает годами, воплощают самые смелые мечты Кремля. Как и его внешнеполитическая программа: выход Франции из НАТО и ЕС, а затем альянс с РФ. Простое, если не сказать упрощенное, земмуровское «стратегическое видение» вряд ли оригинально. По его мнению, РФ станет жертвой обширного англосаксонского заговора, направленного на предотвращение объединения европейского континента «от Атлантики до Урала»– уточняется в публикации.

    Российский лидер еще лично не высказывался о Земмуре и выборах во Франции вообще. Он осторожный человек, который редко высказывается по таким поводам. Для этого существуют СМИ и «прогнозы геостратегов».

    В ходе предыдущих выборов Макрон стал мишенью для хакеров. Перед вторым туром произошла утечка 20 тыс. электронных писем, которую в СМИ назвали «MacronLeaks». В окружении Макрона считают, что за произошедшим стоят российские спецслужбы.

    При этом ультраправый кандидат Ле Пен не была «любимым протеже» Путина. Её «Национальное объединение» получило порядка 10 млн евро с 2014 года, но Москва выглядела явно разочарованной Ле Пен. Хозяин Кремля сделал тогда ставку на своего друга Франсуа Фийона, но тот погряз «Penelopegate» и не прошел во второй тур. В качестве финансового утешения экс-премьер-министр был назначен в совет директоров «сочной» российской государственной нефтяной компании «Зарубежнефть». Если экс-журналист Le Figaro Земмур потерпит поражение, то нет никаких сомнений в том, что он тоже будет считаться в Москве жертвой заговора, как и Фийон, подытожило издание.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russtrat.ru/mass-media-about-us/3-noyabrya-2021-0706-6943

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021