Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » По угольному следу Украины

    | 8 ноябрь 2021 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Попробуем разобраться, что же на Украине с запасами угля на начало ноября. Этот вопрос постепенно превращается в запутанный и прежде всего, потому что данные по запасам начали аккуратно ретушировать.

     


    Собственно, происходит это не первый раз и наверное изменения в графиках можно было бы списать на решения программистов, которые отрабатывают новые формы представления данных. Но поскольку каждое следующее изменение странным образом только затрудняет понимание ситуации, поэтому и говорю про ретуширование. Ведь понять, почему не оставляют уже привычную форму подачи информации - невозможно. Ну, добавляли бы новые графики, старые-то зачем убирать? Особенно учитывая, что новые не дублируют информации из убранных.

    До внесения изменений разбираться было намного проще...

    +++ +++ +++

    Начнем с Минэнерго. И сразу заметим, что по их данным запасов получается немного больше и связано это с тем, что в них речь идет про запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ (вместе). Последний из удобных графиков датируется 25 октября и на нем застыл показатель в 701,3 тыс. тонн.

    И не то чтобы я был придирчивым и не готовым к освоению нового материала, но посмотрите сами, что они публикуют теперь. Отныне это не один, а четыре графика и понять общую картину стало только сложнее. Кто хочет - вот ссылка на ПДФ в котором еще три графика: ежедневное состояние поставок и накопления угля; суточные поставки угля по происхождению (импорт выделен отдельно) и еще раз по источнику поступления, но не на сутки, а на месяц.

    Да, можно и более детально каждую ТЭС рассматривать, но как же теперь общую картину понять? А теперь только вручную складывать остается. Так что берем наиболее подходящий второй график и включая калькулятор получаем, что запасы на уровне 528,8 тыс. тонн на 4 ноября. Но! Это только ТЭС, а сколько же вместе с ТЭЦ будет? А теперь ответить невозможно, поскольку новые таблицы такой информации вообще не содержат. И это - Минэнерго! Куда уж круче первоисточник искать?

    График исполнен в патриотических цветах и фактические запасы угля указаны синим цветом, а уровень гарантированных запасов, то есть НЗ, желтым. При этом надо понимать, что уголь постепенно подвозят, столбики каждый день плавают туда-сюда и по большому счету следить за всеми четырьмя графиками каждый день - трата лишнего времени. Однако, если опираться на то, что фактический уровень запасов указан точно, то можно оценить на каком подсосе уже сегодня сидит половина украинских ТЭС.

    +++ +++ +++

    Но может быть Укрэнерго поможет внести ясность? Теперь уже уже сильно. Там подумали-подумали и... вообще убрали график, причем сделали это в тоже самое время. У них последний удобный скриншот выложили 24 октября и с тех пор подают только цифры. Это прямая ссылка на последний график и если надо - он хорошо увеличивается по клику.

    У них графики всегда только по запасам на ТЭС подавлаи. Красная кривая - текущие запасы, которые через неделю по состоянию на 1 ноября составляли 542,8 тыс. тонн. И чем был хорош именно этот график: на нем прекрасно виден второй месяц года - февраль, когда Украина обратилась за аварийной помощью. Очень наглядно. Сегодняшний уровень не намного выше февральского, а зима еще даже и не начиналась. Сколько должно быть запасов показывает пунктир, а сколько было в прошлые годы - две верхних кривых.

    +++ +++ +++

    И что же это за муха такая зловредная одновременно укусила украинских программистов? Один неистово дробит информацию, второй вообще графики перестает показывать. Прямо беда какая-то...

    Комментарий автора: 

    Графики даже конца прошлого месяца и данные на них очень красноречивы и пусть каждый сам делает выводы, посмотрев на них. Запасы угля на историческом минимуме и это не подлежит сомнению. Насколько удачно они справятся работать на таких низких запасах? Судя по истеричным выкрикам Геруса в Телеграмме, нервы там у них на пределе. Он уже заранее обвинил Россию во всех мыслимых и не мыслимых блокадах, хотя наши на такое обвинение только изумленно переглянулись.

    Времени у них впритык и буквально до первых холодов. Многие считают, что они смогут работать, что называется с колес. Ну так они и так уже таким образом работают... Вот только запасы продолжают уменьшаться даже при отсутствии заморозков. И это - главный вывод, который приходит в голову при взгляде на их графики и цифры.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1030877

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021