Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Вы хоть понимаете теперь, что натворили?»

    | 11 ноябрь 2021 | Геополитика |

    Голос Мордора: «Вы хоть понимаете теперь, что натворили?»

    В своем выступлении на Генассамблее ООН в 2015 году, Владимир Владимирович Путин задал лидерам западных демократических стран один, очень важный вопрос: «Вы хоть понимаете теперь, что натворили?»

    И наверное, сейчас уже можно дать на него ответ – нет, не понимают. А если и понимают, то очень сильно не желают нести никакой ответственности за уничтоженные страны, за превращённые в руины города, миллионы потерянных жизней, за разрушенные семьи. Да, те страны, в которых это произошло, нельзя было назвать идеальными. Очень часто это были достаточно жёсткие диктаторские режимы, но надо помнить одно – универсальной модели развития для всех стран и народов нет и не может быть, а попытки что-то навязать силой – стоят очень дорого, причём – всем сторонам и в исторических масштабах. Наверное, каждый народ должен сам прийти к своему светлому будущему, пусть даже и через ошибки. И не важно, сколько лет этот путь займёт. История – штука очень медлительная. Да и в Европе не всё так уж гладко всегда было. Совсем недавно, по историческим меркам, прямо в сердце цивилизованной просвещённой Европы существовал режим, в сравнении с которым самые жестокие ближневосточные диктаторы – дети невинные. И с этим режимом еле-еле справились, ценой десятков миллионов жизней.

    Понятно, что Александр Григорьевич Лукашенко сейчас просто «приоткрыл краник», как это несколько раз делал Реджеп Тайип Эрдоган. И давайте не лукавить – Лукашенко использует ситуацию в своих интересах. Но обвинять именно его в сложившемся кризисе с беженцами – сваливать с больной головы на здоровую. Если бы не было белорусского маршрута – беженцы бы обязательно нашли какой-нибудь другой. Ключевая вещь в этом вопросе не в том, через какие страны мигранты бегут из своих стран, а та, что мигранты именно бегут. Из своих, когда-то более-менее благополучных стран.

    Совсем недавно скончался Колин Пауэлл, который запомнится миру по фотографии с пробиркой с Совета Безопасности ООН и который являлся архитектором войны в Ираке. С тех пор прошло уже почти два десятка лет, а покоя и мира в Ираке нет и не предвидится. Сейчас из страны собираются уходить американские войска. У всех ещё свежи в памяти картинки того, как США уходили из Афганистана и что из этого вышло. Конечно, в Ираке может быть облегчённая версия этих событий, ибо нынешняя власть точно не падёт, но противоречия в стране снова обострятся до предела. И вполне вероятно, что снова поднимет голову «Исламское государство»*, а на севере курды решатся на создание своего собственного государства, что тоже не обойдётся без большой крови.

    Интересно, как чувствовал себя Колин Пауэлл, когда видел, во что «демократия и свобода» превратили Ирак? Наверное ничего, ведь он умер явно не от мук совести. Что ему тот Ирак и миллионы человеческих жизней? В 2003 году Джордж Буш на палубе авианосца в Персидском заливе произнёс своё знаменитое «Миссия выполнена!» объявив тем самым о том, что США в Ираке одержали победу. Саддаму Хусейну с шутками и издевательствами накинули на шею петлю и вздёрнули, но в итоге оказалось, что никакая миссия вовсе не выполнена, а петлю накинули лишь на шею очередного несчастного государства.

    Примерно такое же потом случилось и в Ливии. Да, возможно Саддам Хуссейн и Муаммар Каддафи были не особо хорошими людьми. Пусть они были жестокими восточными деспотами, ну как в старых сказках, но кто вам, господа, сказал, что на Ближнем Востоке сейчас можно по другому? С выборами, с кучей различных партий, с ЛГБТ и прочими прелестями современного либерализма, который своими методами и фанатичностью, порой напоминает самый кондовый троцкизм. С чего вы это взяли? Ведь умные люди, вроде. Или же все эти высокие идеалы тут не причём, а вы лишь хотели половить рыбку в мутной воде? Ну что, поймали?

    Кризис с беженцами – это не только граница Белоруссии и Польши. До этого были Турция и Лампедуза. И никто не знает, каким количеством беженских костей усеяно дно Средиземного моря. Да вам и не важно, зато как вы обожаете драматичные фотографии, наподобие фото утонувшего сирийского мальчика на Средиземноморском берегу.

    Только не надо забывать, чьей жертвой этот мальчик является. Как и те, которые покоятся на дне Средиземного моря, или те, которые умерли и холода и болезней в необорудованных лагерях беженцев. Вспомните их всех и задайте себе тот вопрос, который в 2015 году задал вам Путин. Но боюсь, что и на этот раз у вас не хватит смелости на ответ.

    Голос Мордора

    *- запрещенная на территории РФ организация



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/11/10/golos-mordora-vy-hot-ponimaete-teper-chto-natvorili/

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021