Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новое имя Франции

    | 13 ноябрь 2021 | Политика |
    Дарья Платонова

    31 октября во французском издании L'Obs вышел материал с названием «Кремль голосует за Земмура». «Более выраженный, чем у Марин Ле Пен, «русский трампизм» Эрика Земмура, а также его восхищение Владимиром Путиным, которое он открыто провозглашал годами, воплощают самые смелые мечты Кремля». При этом журналисты подчеркивают, что президент России Владимир Путин пока не высказывал своего мнения о кандидате. Но по косвенным сигналам и анализу российской медиасферы можно сделать вывод о ставке Кремля на новую фигуру французского предвыборного  пейзажа. «Для Путина надежда - это Земмур. А цель - Макрон».

    Макрон, по мнению журналистов L’Obs не выгоден Москве, а против него развернута полномасштабная информационная война. В качестве примере приводится статья РИА Новости, в которой дан комментарий Алена Манка, главного кадровика Ротшильдов: «Знаете, финансист такого уровня — на самом деле дорогая эскортница, которая умеет и соблазнять, и подчиняться, но самое важное, она понимает, когда и что от нее требуется».

    При более детальном анализе освещения либеральной прессой в России предвыборной ситуации во Франции можно выделить характеристику Земмура как «ультраправого» кандидата. Такая терминология является калькой с либеральной глобалистской прессы (от The New York Times до Guardian) , чьей целью является дискредитация крайне невыгодного Западу политика.

    На самом деле секрет Земмура в том, что он не имеет ничего общего с французскими крайними правыми: ни к семейству Ле Пен, ни даже к антиисламскому правосионистскому журналисту Рено Камю. Земмур – подлинный французский республиканско ориентированный общественный деятель, полностью самостоятельный и независимый, имеющий еврейские корни и признающий только одну идентичность – идентичность Французской Республики. Земмур  - полноценный, глубоко сознательный европеец, француз, рационалист, обладающий при этом невероятной убедительностью, невозмутимостью и харизмой. И если Земмур выступает за ограничение миграции и за создание автономной от США системы европейской безопасности, он делает это, исходя из рационального расчёта. Именно в этом секрет его успеха. Он – это последний оплот европейской разумности, взвешенности и сбалансированного осознания европейских ценностей.

    Тем не менее, утверждать, что в российском медиапространстве  Земмур является фаворитом, как это делают журналисты издания  L’Obs, исключительно по одной публикации РИА Новостей с мнением кадровика компании Ротшильдов – ошибка. Для этого нет никаких оснований. И явно противники этого выдающегося политика пытаются неуклюже применить к Земмуру стратегию демонизации в том же духе, что применяли к якобы «пророссийскому Трампу».

    Да, его политическая программа близка Кремлю и многополярной идеологии страны, это совпадение и близость идей. Причем намного большая, чем в случае с Ле Пен. Ле Пен оказалась не на высоте исторической ситуации. Грубые аргументы, невзвешенные формулировки, попытка откреститься от наследия отца, внутрипартийные разборки. Ле Пен – фигура не проходная. А Земмур очень даже проходной.

    Конспирологические замечания о том, что он призван «слить» Ле Пен и быть кандидатом – спойлером свидетельствует о непонимании глубины кризиса, в котором сегодня находится Франция. Российские СМИ, эксперты, политологи не придают должного внимания и этому кандидату-интеллектуалу, и идеям, которые за ним стоят (от противостояния Рима и Карфагена до парадигмизации истории Франции в работе «Французская меланхолия»).

    В принципе и Макрон, когда он пришел к власти, был фигурой атипичной, не очень понятно правой или левой, и электорат поддержал его именно в этом качестве, в его новизне и новых горизонтах. Однако быстро выяснилось, что он – обычный представитель либеральных элит с почти нулевой степенью свободы. Земмур же – это максимум возможной свободы, тот забытый голлизм, который угасал с эпохи Ширака и Саркози. И вот оно, новое имя Франции. Эрик Земмур.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.geopolitica.ru/article/novoe-imya-francii

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021