Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Минус 10 миллионов? Про перепись населения Украины в эпоху колониального геноцида

    | 17 ноябрь 2021 | Социология |
    Про перепись населения Украины в эпоху колониального геноцида. Минус 10 миллионов?

    Последняя официальная перепись населения в Украине проводилась двадцать лет назад, в декабре 2001 года. А согласно рекомендациям ООН перепись положено проводить раз в 10 лет.

    Тогда, в далеком 2011-м, на это просто не хватило денег. Хотя высказывались мнения, что тогдашняя власть во главе с Януковичем просто хотела провести парламентские выборы 2012 года, отталкиваясь от существующей статистики.

    Затем подсчет украинцев переносили еще дважды, на 2013 и 2016-й годы. А в 2020 в госбюджете на перепись даже были предусмотрены 3,4 млрд гривен, но вмешался коронавирус и деньги перешли в фонд борьбы с распространением пандемии.

    Проведение переписи населения входило в круг предвыборных обещаний президента Зеленского. Но, чем перечислять все, что он не выполнил, легче вспомнить что выполнил. Вот антиолигархический закон, к примеру: кое-кто даже два телеканала продал, чтоб смахнуть с себя тень олигархата, и является теперь «простым гражданином», совсем не олигархом. Работает закон-то! Правда ведь?...

    В июле текущего года представитель ООН по гуманитарным вопросам в Украине Асенефу Лубрани заявила, что властям страны абсолютно необходимо провести перепись населения, поскольку численность жителей Украины доподлинно не известна.

    Напомним, перепись 2001 года показала, что население Украины составляет (составляло, точнее) 48 млн человек. Что, к слову, сильно разнилось с результатами последней советской переписи 1989 года, когда украинцев насчитали чуть больше 51 миллиона. Получается, что людей за 12 лет стало на три миллиона меньше.

    Если быть точными: с 1993 года прирост населения Украины показывает стабильные минусы. И если бы перепись состоялась в 2011, то насчитали бы уже, скорее всего, максимум 45 миллионов. Впрочем, эти цифры весьма приблизительные, так как получены на основе обработки не всех показателей.

    Отсюда следует, что власти имеют весьма смутное представление о том, сколько реально людей проживает на территории Украины в настоящее время. А это значит: расчеты по вакцинации, планирование бюджета страны и связанное с этим наполнение пенсионного фонда проводится на глазок.

    Если же опять вернуться к упрямым цифрам, то в 2021 году средние показатели рождаемости составляют приблизительно 1300 человек в день. При этом смертность минусует население на 1800 жителей. Итого Украина убывает со скоростью 500 человек в день.

    Не поддается также точному определению число трудовых эмигрантов, которые годами живут в Польше или России, но регулярно приезжают на родину по праздникам. На сегодняшний день заробитчане составляют самую ощутимую потерю в численности, хотя сложно назвать даже приблизительные цифры.

    По официальным данным численность населения Украины переживала небывалый подьем в советский период – в восьмидесятые годы 20-го столетия. А обретение «вожделенной» свободы и независимости сподвигло наш народ на массовое паломничество с целью заработка на физически-сложных и низкооплачиваемых видах работ. Заробитчанам предлагаются самые непрестижные вакансии с самыми скотскими условиями труда без льгот и гарантий. Точная статистика сколько наших граждан погибает или без вести пропадает уехав из страны на заработки, также отсутствует.

    Социальный геноцид в современной Украине идет едва ли не большими темпами чем в голодомор 30-х годов. Тогда также не было точных цифр и потери Украины от голода оцениваются от двух до пяти миллионов человек. А ужас заключается в том, что свободная евроустремленная страна за годы независимости потеряла, судя по всему, около 8-10 миллионов человек.

    Наина Кравец (Украина)


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-украины.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D1%8D%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81-10-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021