Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путин подписал беспрецедентный пакет помощи Донбассу

    | 18 ноябрь 2021 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Очень хорошие новости и для жителей Донбасса, и для жителей Союзного Государства. Наш Президент подписал указ, по которому Донецк и Луганск фактически получают беспошлинный допуск своего сырья, товаров, услуг и человеческого капитала на Российско-Белорусский рынок Союзного Государства.

    Согласно п. 1 Указа Президента РФ от 15 ноября 2021 года «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» все товары, произведенные на этих территориях, получают возможность беспошлинного ввоза на территорию РФ без ограничения по количеству. Эти товары смогут покупать компании, муниципалитеты и государство, т.е. фактически Донецк и Луганск может участвовать в государственный закупках по тендерам. Это серьезнейшая экономическая помощь. По сути Россия впустила в своё экономическое пространство Донецк и Луганск.


    Понятно, что и до этого товары из Донбасса попадали на рынок России, но в основном это были товары народного потребления, товары, которые производили малые предприятия и люди. Сейчас ситуация координально изменилась. Фактически профильные товары из секторов металлургии и угледобывающей промышленности будут напрямую закупаться государством и регионами России. Это абсолютно другие деньги и иная структура товарооборота. Далее интереснее. Дело в том, что на прошлой неделе Россия и Белоруссия подписали новые интеграционные соглашения, согласно которым и Белорусские и Российские товары свободно и беспошлинно допущены к государственным закупкам. А это значит, что Донбасс и Луганск получают свободный доступ для своих товаров на всей территории Союзного государства.

    Очевидно, что подобные меры поддержки направлены на решение трех основных проблем:

    1) Включение Донбасса и Луганска в единое Союзное экономическое пространство;

    2) Улучшение уровня жизни граждан этих территорий. Напомним, что там проживают преимущественно Россияне (паспортизация);

    3) Дать ассиметричный ответ Зеленскому за его хамство по Минским соглашениям, за его хамство по применению неразрешенных наступательных средств, за его хамство по отношению к России и Белоруссии, и наконец за его хамство в отношении памяти нашей общей истории.

    Через несколько часов СМИ наверняка будут наполнены статьями о возмущении Киевских властей, о призывах Зеленского и его соратников "ко всему что только возможно" в отношении России со стороны "цивилизованного мира".

    Но в действительности мы хотим поздравить всех жителей Донбасса и Луганска с тем, что они еще на один шаг стали ближе к России.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/8851357.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021