Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ирония судьбы, или Саакашвили в Глданской тюрьме

    | 19 ноябрь 2021 | Политика |

    Ирония судьбы, или Саакашвили в Глданской тюрьме

    Саакашвили продолжает, или уже прекращает, голодовку в грузинской тюрьме. Наблюдать за этим можно с тем же энтомологическим интересом, с которым мы взирали на пухнущую, конечно, от голода Надежду Савченко. Но ирония судьбы прекрасна

    Грузинский политический цирк не менее занимателен, нежели украинский. После возвращения Саакашвили, который явно ожидал совершенно иного приёма, этому цирку будто вкололи адреналин. Он заиграл новыми красками. Правда, на фоне энергетического кризиса эта грузинская постановка не особенно заметна, но участвующие лица необычайно стараются.

    Как известно, 1 октября бывший президент Грузии был задержан в Батуми, куда попал нелегально, то ли бандеролью, то ли в ящиках с капустой. Не стоит также забывать, что Саакашвили в данный момент не только является гражданином Украины, но и исполняет обязанности главы «Исполнительного комитета реформ», т.к. мифов о якобы успешных грузинских реформах наплодили просто феноменальное количество.

    Кстати, судить о важности управленческих постов на Украине можно хотя бы по их реакции на арест Саакашвили. После недолгого своеобразного дипломатического бульканья в Киеве и в Тбилиси тема Мишико отошла на второй план. Т.е. перед нами симуляция политического и управленческого процесса. И, если кто-то выбыл из постановки, то его легко заменяет дублёр. А иногда персонаж просто вычёркивают из сценария. Забавно, что само действо не становится менее занимательным.

    Но вернёмся в Грузию. Сказать, что по стране прокатилась очередная волна митингов – ничего не сказать. В Грузии, верно, не осталось ни одного гражданина, который в том или ином виде не побывал бы на каком-нибудь митинге. Кто-то выходил за «Грузинскую мечту, а кто-то за оппозиционное «Единое национальное движение». Вся страна превратилась в имитацию жизни.

    А главным ньюсмейкером, конечно, является Саакашвили. Объявлениями голодовки и постоянными скандалами он смог довести адептов «Единого национального движения» просто до исступления. Поразительный в своей стабильности политический кризис довёл население до того, что даже кадры уминающего за обе щёки Михаила только раскололи страну, а не отторгли от ЕНД людей. В начале ноября ЕНД объявили протестное движение бессрочным и озвучили три своих требования: перевод экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в гражданскую клинику, его немедленное освобождение и проведение внеочередных досрочных выборов.

    Последнее, кстати, является основным, т.к. недавние выборы оппозиционеры проиграли с треском. И, конечно, всё это время звучал бессмертный грузинский хит «вы агент Путина». И, когда, Саакашвили назвал себя заложником Путина, это уже не вызвало того сакрального невралгического тремора, на который граждане рассчитывали.

    Напомню, в 2019-м году ЕНД и некоторые профессиональные политические неудачники Грузии разожгли протестный костёр по поводу приглашения российского депутата Гаврилова. Правящая партия «Грузинская мечта» обвинила… Россию в провоцировании политического кризиса. А ЕНД и прочие оппозиционеры в ответ на это объявили, что власти «продались Путину».

    Так или иначе, но Саакашвили продолжает сучить ножками. И ему, как и его соратникам, совершенно безразлично, чем обернётся нескончаемый кризис для Грузии. Недавно грузинские оппозиционеры даже рекрутировали для этих целей Вахтанга Кикабидзе. Вышедший в тираж русофоб, который после развала Союза только тем и занимался, что изводил ностальгирующее население «чито-гритой», сейчас просит Зеленского вмешаться в ситуацию с арестом Саакашвили. Но и в Киеве не спешат влипнуть в эту бесконечную грызню, в которой идёт драка исключительно за бюджетные родники, а отнюдь не за курс развития страны, ведь ЕНД и «Грузинская мечта» в своих программах солидарны как КПСС и Комсомол.

    Ирония судьбы заключается в том, что Саакашвили был переведён в Глданскую тюремную больницу. А ведь именно Глданская тюрьма стала символом правления Мишико. Именно в ней оппонентов Саакашвили и просто состоятельных людей, чьи финансы сыграли с ними плохую шутку, пытали и насиловали, снимая это на камеру. Позже тот скандал станет одним из кирпичиков в фундаменте свержения президента. И смотреть, как тщательно выдавливают слезу из «страданий» Саакашвили сейчас – просто изумительно.

    Главное же, что, видимо, в Москве уже осознали уровень токсичности современной Грузии, этой имитации государства, и как-либо взаимодействовать или просто комментировать ситуацию не желают. И правильно. Ситуация патовая. «Грузинская мечта» может поделиться властью, но этого оппозиции мало – за время Саакашвили они привыкли к безграничной власти. И альтернативы в Грузии нет – любые альтернативные партии перебили при Михаиле и прикончили при «Грузинской мечте».

    Самих же грузинских политиков вся эта профанация жизни вполне устраивает. Ну, нет у них желания признавать ошибки, а заодно объяснять родному населению, почему в центре Батуми не найти ресторана, не принадлежащего туркам, почему администрация батумского аэропорта турецкая, почему даже в столице страны как грибы после дождя вырастают ночные клубы, в которые грузинам вход заказан, и т.д. Не хочется политикам также объяснять, куда делся знаменитый грузинский чай и волшебная природная рента из 90-х, которая обещала каждому грузину по мешку печенья и бочке варенья.

    В этом положении даже перекрытие границ с Грузией выглядит адекватным действием. Население страны деморализовано, структуры власти деградировали, реальный сектор экономики тоже – не всё же ближневосточным странам экспортировать бардак.

    Сергей Монастырёв


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/11/18/ironiya-sudby-ili-saakashvili-v-gldanskoy-tyurme/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021