Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Отношение россиян к мигрантам (ВЦИОМ)

    | 20 ноябрь 2021 | Социология |

    Почти половина опрошенных россиян (44%) считают, что мигранты осложняют ситуацию на рынке труда, «отнимая» работу у местных жителей, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    «Мнение о том, что иммигранты создают конкуренцию на рынке труда и «отнимают» работу у местных жителей, разделяют 44% россиян», – передает ТАСС сообщение ВЦИОМ. Согласно данным центра, с 2005 года процент сторонников данной позиции снизился на 16% (60% в 2005 г.). Возросло количество несогласных с тем, что иммигранты создают препятствия на рынке труда для местных жителей – с 12% в 2005 г. до 37% в 2021 г.

    Более половины респондентов (56%) отметили благоприятные стороны присутствия иммигрантов, поскольку они восполняют нехватку рабочих рук на малоквалифицированной и низкооплачиваемой работе. С тем, что иммиграция в целом благоприятно влияет на экономику, согласны 28% (что на 8% больше, чем было в 2005 г.), отчасти с этим согласились 24%, а скорее не согласны 41% (в 2005 г. такого мнения придерживались 38% респондентов). «Последние десятилетия позволили укрепить в общественном сознании понимание, что в экономике страны есть ряд сфер, в которых восполнение потребности в трудовых ресурсах возможно преимущественно посредством привлечения иностранной рабочей силы – если в 2005 году индекс давления мигрантов на рынок труда составлял 68 п. п., то сегодня этот показатель снизился до 51 п. п. Речь идет прежде всего о низкоквалифицированных кадрах», – отметила директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова. Она также подчеркнула, что наиболее позитивное отношение к трудовым мигрантам наблюдается среди молодежи в возрасте 18-24 лет.

    О том, что власти столицы начали реформу в строительной области, в рамках которой было предложено отказаться от использования труда мигрантов в строительстве, знают 34% респондентов, впервые слышат об этом 66%. Каждый пятый (20%) полностью поддерживает данный отказ, 34% - скорее поддерживает. Сомневаются в правильности таких мер 23% респондентов, каждый десятый (9%) их не поддерживает. В целом 60% опрошенных россиян нейтрально относятся к мигрантам, приезжающим на заработки, каждый четвертый (27%) видит в этом больше отрицательные стороны, каждый десятый (11%) - больше положительные. Более половины респондентов (57%) отметили, что иммигранты повышают уровень преступности. Также, по мнению 49% опрошенных, зарплаты местных жителей повысятся, если на рынке труда не будет мигрантов.

    Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 10 ноября 2021 года. В нем приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

    Ранее заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что власти Москвы подготовят план по восполнению нехватки рабочих на стройках без привлечения мигрантов. 

    Напомним, руководитель московского бюро Международной организации по миграции – Агентства ООН по миграции Абдусаттор Эсоев заявил, что ничего плохого в отказе Москвы от труда мигрантов на стройках нет, однако подобное решение в условиях пандемии вряд ли возможно.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2021/11/18/1129755.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021