Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Коллективное действие» иностранных агентов в России

    | 20 ноябрь 2021 | Национальная безопасность |




    Понятное дело, что с принятием закона об "иностранных агентах" соответствующим изданиям и структурам не остается ничего другого, как постоянно перерегистрировать свои СМИ, которые попадают в список "инагентов", хотя работать то им никто не запрещает, нужно всего лишь оповестить о своем статусе зрителей и читателей.

    Вот и основатель проекта «Коллективное действие» Сергей Росс по последним сведениям тесно связан с представителями организаций, которые признаны в России экстремистскими или выполняющими функции иностранных агентов, в частности он был автором распущенного летом издания VTimes (которое потом стало VPost).


    Перед январскими митингами 2021 года «Коллективное действие» отличилось тем, что опубликовало инструкцию о действиях во время акции и в случае задержания. Несмотря на то, что авторы материала призывали не провоцировать правоохранителей неправомочными действиями и не преступать закон, сама по себе инструкция могла быть расценена как призыв граждан к участию в несогласованном митинге. Однако тогда она внимания правоохранительных органов на себя не обратила.



    В проекте примечательно и то, что в его команду входит Дмитрий Таралов, который отвечает за юридическое сопровождение и аналитику данных. Таралов в 2015 году был активным соратником Алексея Навального, сотрудником иноагента ФБК3 (включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией, ликвидирован по решению суда) и координатором работы штаба партии «Парнас» на выборах в магаданскую облдуму.

    Также в структуру проекта «Коллективное действие» включено подразделение «Независимые районные медиа», публикующее материалы как на самом сайте проекта, так и на канале YouTube, и открыто поддерживающее таких деятелей, как Юлия Галямина, Роман Юнеман и Марина Литвинович. Не обходится в статьях и без ярко выраженной критики федеральной и московской властей.


    Тесные связи с экстремистами и иноагентами

    Росс — не совсем Росс. Изначально у Сергея была другая фамилия — Литвинцев. Под ней он фигурировал как сооснователь проекта «Школа гражданского лидерства» с 2011 по 2014 гг. Перед избирательной кампанией в Московскую городскую думу 2014 года, куда он баллотировался, Сергей сменил фамилию. В депутатское кресло Россу попасть не удалось, хотя по итогам голосования он занял второе место по 36 избирательному округу.

    Примечательно, что в этом же проекте преподавал депутат Илья Пономарев, с которым Росс, судя по всему, мог пересекаться в «Сколково». С 2012 по 2013 гг. он был заместителем руководителя департамента правовой политики компании, а Пономарев в то время читал там лекции, за каждую из которых брал по 30 000 долларов. Всего ему было выплачено 750 000 долларов из фонда «Сколково». Тогда же в отношении старшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова было возбуждено уголовное дело.

    Среди спикеров «Школы гражданского лидерства» фигурирует и оппозиционный активист, сотрудник правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский. Также в рамках своей деятельности в школе Росс успел отметится на совместных фотографиях с Николаем Ляскиным, работавшим в признанном экстремистским ФБК.


    Дьюкский университет, богатая жена и поддержка Навального

    Помимо деятельности в рамках проекта «Коллективное действие», Росс является директором и юристом в компании RedLine. Она занимается, как указано на официальном сайте, продвижением частных интересов в органах власти России, Евросоюза и США, разрешением международных коммерческих споров, международными расследованиями. В 2009 году Росс окончил правовую магистратуру в Дьюкском университете в США (Duke University), а также проходил практику в Европейском парламенте (Брюссель) и международной юридической компании Freshfields. Так что нельзя исключать вероятность того, что Сергей Росс может быть тем или иным образом аффилирован с иностранными структурами.

    Сергей Росс не стесняется открыто выражать поддержку российской протестной повестке и ее фигурантам. Так, в декабре 2020 года он восхищался Алексеем Навальным на своей странице в Instagram, а в августе текущего года там же инструктировал подписчиков, «как поддерживать Навального после дела об экстремизме».



    Также стоит учесть, что жена Сергея Марина Росс в свои 30 лет вошла в список Forbes как одна из самых богатых представительниц прекрасного пола России. Она является одним из обладателей патента на производство защитного средства Hydrop и собственницей половины акций компании «Нанобарьер», которая его выпускает. Ежемесячный доход компании составляет более 3 млн рублей.
    Успешная женщина не единожды участвовала в эфирах телеканала «Дождь»1 (СМИ, выполняющее функции иностранного агента) и является медийной личностью.

    Учитывая давнее знакомство и сотрудничество Росса с Ильей Пономаревым, который продолжительное время проживает за границей, можно предположить, что он имеет возможность при желании оказывать поддержку различным оппозиционным структурам в России, в том числе левого толка, используя как возможности своей семьи, так и «западных партнеров».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/7564971.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021