Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Грузия в «зоне поражения» американской экономической агрессии

    | 12 январь 2015 | Экономика и финансы |

    L9943534522Эксперт НВО по Северному Кавказу Генри Каменс в своей статье отмечает, что экономическую войну, которую Запад развернул против России, как нельзя лучше можно описать словами: «Когда лес рубят, щепки летят».

     

    Сегодня неожиданно для себя под ударами топора западных санкций оказалась Грузия, экономика которой и без того переживает не лучшие времена. После окончания «эры Саакашвили» в 2012 году, новое правительство дало себе зарок покончить со многими сомнительными методами бывшего президента, в частности, с приписыванием западных ссуд к ВВП страны в ежегодных годовых отчетах. Как отмечает автор, то что на бумаге выглядело как «стабильный рост», на самом деле являлось увеличением кредитной нагрузки. При этом денег западных доноров грузинская экономика так и не увидела, они осели в карманах «пособников демократии» по отработанным на Западе схемам.

     

    Учитывая тот факт, что всю грузинскую промышленность, которая на момент распада СССР являлась одним из главных источников дохода Грузии, Вашингтон решил пустить под нож, чтобы усилить её зависимость от мелких подачек, не удивительно, что после ухода главного прозападного демократа с поста президента с каждым годом показатель ВВП в Грузии выглядит все более и более удручающе. С приходом антироссийских санкций и скачками цен на нефть, грузинский лари упал до рекордно низких значений, вызвав настоящую панику в валютных обменниках.

     

    Автор иронизирует, что с такими «друзьями» как США, Грузии даже никакие враги не нужны. Соединенные Штаты, внешний долг которых составил по результатам прошлого года свыше 18 триллионов долларов, сами с ужасом ждут неотвратимый экономический кризис.

     

    Единственное, что в данной ситуации остается делать вашингтонским аналитикам – это пытаться нанести максимальный экономический ущерб своим политическим оппонентам, среди которых особое место занимает Россия, ввиду ее независимой внешней и внутренней политики. А если в ходе этой войны пострадают американские союзники в регионе – им же хуже!

     

    Автор уверен, что весь ужас нынешней ситуации заключается в том, что у США и ЕС закончились «конфеты» для проамериканских «аборигенов» на постсоветском пространстве, а потому помочь им чем-либо, кроме настоятельных советов «не дружить с Россией» они уже не могут.

     

    В то же время российские рынки остаются единственной возможностью для этих стран смягчить удар от действий заокеанского «союзника», и здесь уже носом воротить не приходиться.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/01/12/poor-georgia-currency-wars-and-intended-consequences/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020