Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом


    Вопрос русскости — самый любопытный и самый глубокий вопрос нашей современности. Зашёл сегодня в


    Перед руководством России на украинском направлении стоят две основные задачи. Во-первых не попасть


    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия оживила 7 крупнейших заводов Донбасса

    | 25 ноябрь 2021 | Экономика и финансы |



    Вообще-то это пора было сделать уже лет пять назад минимум. Как только стало понятно, что Донбасс совсем не нужен Украине с людьми надо было идти по сценарию турецкого Кипра - считать это формально территорией России и заниматься там экономическими, гуманитарными и прочими делами как у себя дома не обращая внимание на Украину. Политика политикой, но люди не могут столько времени жить в подвешенном состоянии.

    Летом этого года на Донбассе произошло эпохальное событие — смена внешнего управления главными предприятиями. Компания «Внешторгсервис», которую связывают с украинским олигархом Курченко и контролировавшая с 2017 года всю металлургию и угольную промышленность в Донецке и Луганске передала бразды управления россиянину. Речь идет о компании «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК) на 100% принадлежащей бизнесмену Евгению Юрченко. Именно он будет руководить всей промышленностью региона.

    Этим же летом на предприятиях начали выплачивать задолженности по зарплате. Семь крупнейших предприятий Донбасса — Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, «Макеевкокс», ЯКХЗ, Комсомольское рудоуправление (ДНР) и Алчевский металлургический комбинат и Стахановский ферросплавный завод (ЛНР) ждут большие перемены и финансовые инвестиции.

    В планах у ЮГМК вложить в следующем году 10,7 млрд. рублей, а до конца этого года потратят на новое оборудовани до 3 млрд. рублей. После прихода Юрченко семь заводов резко активизировали свою деятельность. Особенно это началось этой осенью.

    Енакиевский металлургический завод, до 2017 года принадлежавший украинскому олигарху Ахметову, начал работать по штатной схеме — была раздута и выведена в эксплуатацию доменная печь №3. Для завода полного металлургического цикла это хорошая новость.

    Макеевский металлургический завод в начале ноября запустил прокатный стан 390 и стал производить арматуру. Заготовки стали поступать с Енакиевского завода. Проектная мощность — 720 тыс. тонн готового проката.

    Алчевский металлургический комбинат (АМК) в начале октября запустил вторую доменную печь. Работают печь №1 и №5. В планах по первой печи выйти производство до 7 тысяч тонн чугуна в сутки. Выплавлены первые 300 тонн стали. Зарплатная задолженность за январь и частично за февраль погашены.

    Стахановский ферросплавный завод (СФЗ) — в ближайшие месяцы будут запущены две печи и налаженно производство электродной массы. Успешно работает печь №4 по выплавке ферросилиция. Сырье пойдет для Енакиевского и Алчевского заводов.

    Макеевский коксохимический завод (МКЗ) отправил на экспорт первые партии продукции. Более 60 вагонов с доменным коксом и сырым бензолом готовятся к отправке в Россию.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/7574844.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021