Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом


    Вопрос русскости — самый любопытный и самый глубокий вопрос нашей современности. Зашёл сегодня в


    Перед руководством России на украинском направлении стоят две основные задачи. Во-первых не попасть


    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Толпа подписоты жаждет крови...

    | 24 ноябрь 2021 | Первая полоса |

    Я думал, что во всем виноваты велосипедисты. Но потом пришли электросамокатчики. Все это лето прошло под страхом смерти от самокатчика. И они не подвели. Потом пришли самокатчики с младенцами на руках, которые гордо разъезжали по дорогам общего пользования с новорожденными. У нормального человека от этого волосы встают дыбом. А им хоть бы хны. Но потом грянуло совсем невообразимое – нашествие автовидеоблогеров. Как и заложено в конструкции, четыре колеса более смертоносны, чем два. А если они ведомы человеком со смартфоном вместо мозга – то это становится смертельным оружием.

    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как по трассе F-1, со своими «золотыми» дружками, ставя жизни десятков людей под угрозу, и отчего-то ни один полицейский с ней не мог ничего поделать? Но даже она не называла себя «автоблогером».

    Но природа и соцсети не терпят пустоты – на нашу голову возникли видеоблогеры на крутых тачках. Если вы думаете, что свои колеса ценой с дом под Питером они получили прямиком из рук YouТube – вы ошибаетесь. Тут как в случае с местными рэперами, которые хвастаются машинами и татуировкой Гуччи на лбу и заднице, уже выпустив свой первый убогий речитативчик и, следовательно, деньги у них с чего-то совсем другого. Не будем показывать пальцем в ту сторону – с чего. В Америке негритянские рэперы обычно сначала торгуют наркотиками, а потом их тянет на «творчество». Я уверен, что наши поднялись на пирожках и пельменях на вынос.

    Так и с этими всеми автовидеоблогерами, которые сначала обзаводятся дико дорогими тачками, а потом уже корчат из себя звезд медиа. Все эти эдварды били, саиды губденские, которые не знают элементарных правил дорожного движения, и вся их деятельность заключается только в том, как показать максимальному количеству подростков, как можно и нужно нарушать закон. Потому что ПДД – закон.

    И отчего-то им всё сходит с рук: гонки по дорогам общего пользования, подрезания, хамство, нападение на людей, дрифт чуть ли не на Красной площади. Конечно, может, это судьба такая: вот есть люди, которые на три метра раньше пересекут сплошную выделенки при повороте направо на мост – и тут же: «Стоять!» – штраф, не оплатишь – не поедешь в свою Турцию с детьми. А есть «о, счастливчики», которые по 40 штрафов не платят – и хоть бы что. Плевать они хотели. И они старательно всё это транслируют в видеохостинги. Это называется «эрозия правового государства» в чистом виде. Присыпанная блестками тяжелого люкса для понта.

    Фото: Агентство «Москва»

    Мы уже видели, как люди, называющие себя автоблогерами, приехавшие из каких-то дыр и щелей мира типа Тернополя (путаю с Тирасполем), въезжают на полном ходу в четыре машины – как весело, просмотры, удача, клики, давим колокольчик, жамкаем теребоньку.

    Люди без профессии, работы, но отчего-то с машинами по цене хорошей квартиры заполонили интернет и улицы, превращая их в каменные джунгли, где выживает тот, у кого толще бампер. Не для того Сергей Семеныч тут нам делал лучший город Земли, чтобы превращать его в провинциальный американский пыльный town.

    Скорее, Москву превращают в обычный европейский город, по улицам которого ходят толпами молодые бородачи в дорогой одежке, не работавшие ни разу в жизни. Там, в каком-нибудь Берлине, именно они устраивают рейсерские заезды по Курфюрстендамм с убийством двух-трех немецких обывателей на их пожилом «Фольксвагене». А потом самые дорогие адвокаты города требуют, чтобы этих юных бородачей не называли «членами арабского преступного клана», хотя это именно они и есть.

    У нас тоже появилась эта прослойка, которую раньше в милицейских сводках определяли как «безработный москвич». Эта кодла вдруг оседлала заряженные BMW M4 Competition (102 тыс. евро) и гордо гоняет по столице то с фальшивыми номерами, то с «номерами» покруче – и опять, такие удачливые, за ними ни разу даже наряд не погнался. Так вот, теперь устроивший аварию со смертельным исходом на Кутузе Магомедсаид Зайнудинов, который Саид Губденский – уже не назывался «безработный москвич», он «маркетолог» и «автоблогер». И слава Богу, что люди в других машинах не погибли.

    Я как-то делал четыре года журнал «Коммерсантъ Автопилот» с отличными профессиональными ребятами автожурналистами, знаю коллег из других изданий – ни одному из них не пришло бы в голову гонять по Кутузе на летней резине с превышением скорости. Скорость – она на Нюрбургринге, на Поль Рикаре, на трассе F1 в Дубае, да хоть в Мячкове под Москвой – гоняй не хочу.

    Потому что всему свое время и место. Каждый из наших парней ездил в 100 раз круче, чем эти «блогеры», и именно поэтому им даже в голову не приходило по-хамски гонять по Москве. В этом вообще разница между журналистами и блогерами (и не только в автомобилизме) – ответ за базар. А соцсети всё провоцируют и провоцируют: толпа подписоты жаждет крови.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/opinions/2021/11/24/1130693.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021