Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Внезапно. Против США взбунтовалась самая проамериканская партия Германии

    | 27 ноябрь 2021 | Политика |


    Фокус весь в том, что партия «Союз-90»/«Зеленые» была одним из самых последовательных противников строительства российского газопровода по дну Балтийского моря.

    И вот партийный эксперт по внешнеполитическим вопросам Омид Нурипур называет новые санкции США в отношении «Северного потока – 2» «неприемлемыми».

    Не подумайте, что Нурипур «прозрел» или «переобулся». По его словам, немецкие «зеленые» по-прежнему считают строительство газопровода ошибкой правительства ФРГ. Однако, вопрошает эксперт: «К какой дружбе тут стремятся, если вводят санкции против друзей, когда они ведут бизнес с третьей стороной?»

    Нурипур прав. США не имеют к «Северному потоку – 2» никакого отношения. Это вопрос экономического взаимодействия России и Европы. И когда Вашингтон вводит санкции против Москвы, он автоматически бьет ими и по европейским компаниям.

    Министерство финансов США руководствуется американским законом «О защите энергетической безопасности Европы», принятым в 2019 году. Закон этот в Германии изрядно надоел большинству политических партий, включая СДПГ и ХДС/ХСС, имеющих крупнейшие фракции в бундестаге (206 и 197 мандатов соответственно). «Союз-90»/«зеленые» – третья по численности парламентская фракция (118 депутатов) и сила очень влиятельная в современной ФРГ.

    Но быть влиятельной политической силой и не учитывать настроения избирателей – невозможно. Настроения немецких избирателей в условиях нынешнего энергетического кризиса предельно понятны: они предпочитают получить российский газ по новому трубопроводу и быть в тепле и с работой, чем героически мерзнуть, следуя политиканству американских элит.

    Терпение немцев заканчивается. Нынешний «бунт на корабле» против новых санкций США тому подтверждение.

    Под санкции попали зарегистрированная на Кипре компания Transadria и принадлежащее ей судно Marlin, участвовавшие в строительстве газопровода. В санкционный список первоначально должно было попасть и пока не названное немецкое судно. Однако Вашингтон решил с этим повременить. Видимо, негативная реакция ведущих партий ФРГ охладила пыл американских «защитников европейской энергобезопасности».

    Но это только «пока». Вашингтон намерен и дальше оказывать давление на европейских сателлитов. Глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что введение новых санкций против «Северного потока – 2» будет продолжаться.

    Несмотря на эту угрозу, в целом ситуация для России складывается все более благоприятной. Даже твердые противники российского газопровода в Европе начинают говорить о неприемлемости санкционной политики США, бьющей по экономическим интересам европейских компаний. Это совершенно новый фактор.

    Второй фактор: бессмысленность санкций в условиях, когда строительство «Северного потока – 2» завершено, а ввод его в эксплуатацию неизбежен. Заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности России Алексей Гривач вообще считает, что новые санкции введены Вашингтоном по бюрократической инерции – просто потому, что два года назад был принят такой глупый закон. По мнению Гривача, действия США неприятны и создают неудобства, однако не являются смертельными для проекта.

    С ним согласна старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Кати Яфимава: санкции введены слишком поздно и уже не повлияют на работу газопровода, поскольку «они не могут изменить того факта, что трубопровод уже построен».

    Записки Двинского


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/138530

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021