Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саудовский принц: Мы с Россией в одной лодке (USA TODAY)

    | 12 январь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Саудовская Аравия не намерена снижать объемы нефтедобычи, даже если цена на нефть продолжит снижаться, заявил в интервью изданию USA Today принц аль-Валид бин Таляль. При этом он отверг обвинения в том, что Эр-Рияд сознательно обрушивает рынок, чтобы подорвать экономику России.
    Саудовский принц: Мы с Россией в одной лодке

    Резкое падение цен на нефть застало врасплох всех, в том числе и Саудовскую Аравию, и ни о каком заговоре против России речи идти не может, уверен саудовский принц аль-Валид бин Таляль. При этом в интервью изданию USA Today он отметил, что цена в 100 долларов за баррель нефти была «искусственной» и «неверной».

    Принц аль-Валид бин Таляль напомнил, что еще в июле 2014 года министр нефти Саудовской Аравии заявил, что 100 долларов за баррель – хорошая цена как для производителей, так и для потребителей. Не прошло и полгода, как цены на нефть упали на 50%. Впрочем, Саудовская Аравия поступила правильно, приняв решение не сокращать объемы добычи черного золота. «Если бы мы сократили добычу на один или два миллиона баррелей, эти один или два миллиона были бы добыты другими странами», - считает саудовский принц.
     
    Он также отметил, что цена на нефть вряд ли снова поднимется до отметки в 100 долларов. Во-первых, спрос на этот ресурс сильно упал, поскольку рост экономики многих стран, в том числе Китая и Индии, сильно замедлился. Во-вторых, объем добываемой нефти сильно увеличился, в том числе и из-за американского сланцевого газа, что создало избыток предложения на рынке. «Если предложение останется на нынешнем уровне, а спрос будет таким же низким, то лучше бы всем поверить, что цена упадет еще больше», - заявил аль-Валид бин Таляль.
     
    Тем не менее он отметил, что страны ОПЕК не станут сокращать объемы добычи, поскольку некоторые страны, в том числе Иран и Россия, не согласятся на этот шаг. А даже если и согласятся, то, скорее всего, будут «мухлевать», уверен принц аль-Валид бин Таляль.
     
    Теорию о том, что снижение цен на нефть было спланировано заранее, чтобы надавить на Россию, саудовский миллиардер назвал «чепухой и вздором». Он подчеркнул, что Саудовская Аравия пострадала ничуть не меньше России, но ее огромные запасы нефти позволили ей перенести этот удар без существенных потерь. «Тут мы с Россией в одной лодке», - заявил принц, отметив, что Саудовская Аравия не стала бы «пилить сук, на котором сидит», ради того, чтобы надавить на Россию.
     
    Фото: AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-01-12/Saudovskij-princ-Mi-s-Rossiej

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020