Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Спикер Талибана по поводу признания Крыма.

    | 2 декабрь 2021 | Политика |



    Официальный представитель Исламского Эмирата Афганистана Забихулла Муджахид заявил о признании Крыма территорией России. Об этом спикер «Талибана» рассказал в интервью изданию Oсtagon.
    Муджахид подчеркнул, что талибы заинтересованы в хороших отношениях с Россией, а также в мире и стабильности в целом по всему региону.
    "Мы хотим иметь хорошие дипломатические контакты и всесторонние связи с Россией. Мы хотим, чтобы в регионе была стабильность, и не хотим, чтобы Россия воевала с какой-то страной", — подчеркнул официальный представитель «Талибана».
    Что же касается Крыма, то, по его словам, Россия обеспечивает его стабильность, а крымчане имеют право на жизнь с той страной, с которой они считают нужным.
    «По поводу Крыма я хочу сказать, что это дело Украины и Москвы. Мы надеемся, что эта проблема скоро решится. Не дай бог, чтобы из-за этого случилась война в регионе и другие страны использовали это в своих целях. Это дестабилизирует регион»
    , — сказал представитель талибов.

    По словам Муджахида, его движение «находится на стороне людей», которые живут в Крыму.
    «Нужно слушать, чего они хотят, потому что люди имеют право голоса. Если люди хотят жить в России, мы согласны с ними», — сказал он, добавив, «что все зависит от того, чего хочет народ Крыма, если хочет быть с Россией, мы — за».


    https://rusdozor.ru/2021/11/29/eto-pravo-naroda-kryma-taliban-priznal-krym-territoriej-rf_1119194/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=eto-pravo-naroda-kryma-taliban-priznal-krym-territoriej-rf - цинк

    Не стоит путать это заявление с официальным признанием. Со стороны Талибана это очередной пример торга за собственное признание. Достаточно прямолинейно талибы намекают, что вот если у нас будут хорошие отношения с Россией и она нас признает, то мы можем признать Крым российским, мы вот его и сейчас фактически считаем российским. Признание, может быть выражено заявлением МИД Исламского Эмирата Афганистан или же решением других гос.структур эмирата. В текущих реалиях, Талибану важно прежде всего признания со стороны Китая, РФ, Ирана и Пакистана, чтобы стабилизировать свое положение в регионе, поэтому им Талибан всячески раздает различные обещания и пытается в меру возможностей выглядеть ответственным "партнером". Например, тому же Китаю Талибан обещает, что не будет ни в каком виде влезать в дела связанные с Синьцзяном и не поддерживать уйгурских террористов. А Ирану обещает, что прежние разногласия, первой половины 10х, остались в прошлом и конфликты более не повторятся.

    Другой вопрос, что на слово Талибану никто не верит и ему регулярно напоминают, что "э нет, вы давайте делом покажите, что изменились и будете не столь упоротыми, как раньше, вот тогда и поговорим о признании". Талибы понимают это реальность, поэтому еще в сентябре талибы заявили, что им необходимо 20 месяцев, чтобы доказать всем, что они изменились и встали на путь мирного строительства. Поэтому ни с признанием Талибана, ни с ответными признания Крыма российским, никто спешить не будет.

    Тем более, для РФ даже с точки зрения лишнего голоса в ООН по проблеме Крыма, это ничего не меняет - в ООН до сих пор представлено старое правительство Афганистана и пока Талибан не будет легитимизирован на международном уровне, его представителей в ООН не будет. Да и признание со стороны Талибана, если его никто не признает, тоже достаточно бестолковое мероприятие. Вот от признанного Талибана на международном уровне, это совсем другое дело. Так что тут спешить явно не стоит.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Афганистан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/7256163.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021