Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Отношение американцев к России резко изменилось

    | 5 декабрь 2021 | Социология |

    Фонд Рональда Рейгана провел опрос по национальной безопасности: американцы оценили главные угрозы для США на международной арене. Это было первое подобное исследование после вывода войск из Афганистана, главный вывод которого заключается в том, что американцы все меньше доверяют своим военным


    результате опроса по национальной безопасности, который проводят Фонд и институт Рональда Рейгана, американцы поставили в списке угроз на первое место Китай. Кроме этого, из последнего опроса также следует, что доверие к американским военным упало до самого низкого за три года уровня.

    Важность опроса Рейгановского фонда, в ходе которого с 25 октября по 7 ноября были опрошены по телефону 2523 гражданина США, подчеркивается тем, что это был первый серьезный и масштабный опрос американского населения после вывода войск из Афганистана.


    Москва и Пекин поменялись ролями, вернее, местами два года назад. С тех пор страхи из-за Китая в Америке резко выросли. Главной угрозой США считают Поднебесную 52% респондентов, что на 31% больше, чем четыре года назад. Россия значительно отстала от Китая. На второе место ее поставили лишь 14% опрошенных. В 2019 г. Россию, кстати, считали главной угрозой 30% американцев, участвовавших в первом подобном опросе фонда, а Китай – 21%. В тройку главных угроз для США, по мнению респондентов, неизменно входит Северная Корея.

    Что касается союзников, то, как считают американцы, он у США всего один - это Великобритания (38%), Канада на вторм месте с заметным отрывом - 13%, Европу считают союзником 7% (!) из числа опрошенных.

    37% респондентов считают Восточную Азию регионом, где Пентагон должен держать большую часть американских войск. На втором месте Ближний Восток с 17%.


    Директор Рейгановского института Роджер Закхайм обратил внимание на то, что рост тех, кто боится Китая, наблюдается в обеих главных политических партиях США.

    «Устойчивый рост угрозы со стороны Китая показывает,- объясняет он,- насколько серьезен вызов, который представляет Пекин. Люди понимают, что угроза со стороны Китая не ограничивается только безопасностью. Здесь же и опасения угроз со стороны китайской экономики, политические тревоги и тревоги в отношении соблюдения прав человека».

    Опрос также показывает, что меняется отношение американцев и к своим военным. 45% респондентов «очень сильно» доверяют военным. Это в полтора раза меньше, чем было три года назад, когда военным доверяли 70% американских граждан. Каждый десятый участник опроса, т.е. 10%, тоже доверяет армии, но не «очень сильно». В 2018 г. таких было всего лишь 2%.

    Как объяснить изменение отношения американцев к военным? Для этого достаточно сказать, что за последние годы их несколько раз выводили на улицы американских городов, что, как не трудно догадаться, не очень способствует доверию. Солдатам и офицерам пришлось иметь дело с разбушевавшейся толпой, например, в Миннеаполисе после убийства Джорджа Флойда и во время захвата Капитолия в Вашингтоне 6 января этого года. По мнению Роджера Закхайма, снижение доверия к армии объясняется ее политизацией.

    «Общее негативное отношение главным образом вызвано политическим руководством страны,- объясняет он.- Именно наши лидеры политизируют армию».

    Статистика свидетельствует об 11-процентном снижении уважения к военным только в этом году. В феврале 2021 года, когда Рейгановский институт проводил такой же опрос, 56% американцев «очень сильно» доверяли армии.

    Между февральским и ноябрьским опросами армия США вышла, а если быть точнее – беспорядочно бежала из Афганистана. Во время вывода войск погибли 13 американских военнослужащих, три десятка получили ранения.

    Организаторы опроса не связали вывод войск с падением доверия к армии. Несмотря на это респонденты считают, что та война нанесла национальной безопасности США значительный ущерб.

    Кстати, 59% опрошенных считают, что в Афганской войне Америка в целом потерпела поражение. Полгода назад таких «пораженцев» было 50%.

    В хаотическом выводе войск почти каждый второй участник опроса – 49% винит президента Байдена и только 20% – плохое планирование операции...


    Сергей Мануков


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/33014

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021