Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рискующие замерзнуть немцы забудут об Украине, США и Польше

    | 6 декабрь 2021 | Экономика и финансы |
    Рискующие замерзнуть немцы забудут об Украине, США и Польше ради поставок «Газпрома»

    Фото: ЭС

    Зима вынудит Германию форсировать запуск «Северного потока-2» вопреки требованиям США, Украины и Польши. Об этом заявил политолог из ФРГ Александр Рар, сообщает «ЭС»

    По словам эксперта, апелляция к солидарности со стороны Киева, Варшавы и Вашингтона в адрес Берлина имеет свои пределы. Политолог обратил внимание, что интересы самой Германии, включающие увеличение поставок российского газа и взаимовыгодное сотрудничество с РФ, никто учитывать не желает.

    При этом без «Газпрома» обеспечение энергетической безопасности Европы невозможно, и данной позиции, как утверждает Рар, придерживаются все здравомыслящие люди в ФРГ.

    «Трезвость, ум, прагматизм бизнес-сообщества и отдельных политиков говорят, что нам нужен «Северный поток-2», нужны дополнительные объемы газа, потому что без них мы можем просто не пережить зиму: некоторые страны в ЕС охватят морозы, а топлива не будет, поэтому надо закупать.

    С другой стороны, есть идеология, что с Россией нельзя сотрудничать. Главным образом этим занимаются США. Им хорошо, они за Атлантическим океаном, но все равно хотят руководить энергобезопасностью Европы. Это очень странно, но я вижу, что европейцы, за исключением Германии, готовы подчиниться американскому диктату» – сказал Рар

    Новое Правительство ФРГ на начальном этапе работы будет демонстрировать солидарность с союзниками, включая США, Украину и антироссийские страны Восточной Европы. Однако политолог уверен, что первые же проблемы с отоплением и генерацией энергии при похолодании изменят видение ситуации Берлином и немецкое руководство согласится на условия «Газпрома» по «СП-2» ради увеличения поставок газа.

    «Пока немецкое правительство будет говорить, что надо закупить новые объемы газа, но с требованием транзита через Украину, чтобы показать полякам и американцам, что Германия следует постулату США стоять на стороне Украины и защищать ее. Но как только зима станет очень холодной и появятся большие проблемы, голоса призывающих к срочному запуску «Северного потока-2» будут услышаны» – сказал Рар на телеканале «Вместе-РФ».

    Эксперт убежден, что холодная зима заставит немцев более трезво оценить ситуацию с «Северным потоком-2». Об отрезвлении Германии после первого снега, как считает Рар, свидетельствует письмо уходящего руководства ФРГ властям США с просьбой не вводить санкции против нового газопровода и участвовавших в его строительстве немецких структур.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aurora.network/articles/140-jenergetika/96903-riskujushhie-zamerznut-nemtsy-zabudut-ob-ukraine-ssha-i-pol-she-radi-postavok-gazproma

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021