Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сразу два штата заявили о намерении выйти из состава США

    | 8 декабрь 2021 | Политика / Политика: Новость дня |

    Известное американское издание констатирует раскол в американском обществе по всем направлениям. Дело дошло до разговоров о выходе из США Техаса и Калифорнии. Читатели таблоида только подтвердили эту мысль своими комментариями.

    Сразу два штата заявили о намерении выйти из состава США

    Сразу два штата заявили о намерении выйти из состава США

    Корреспонденты Bloomberg с тревогой говорят о серьезных намерениях сторонников отделения Техаса. Так называемый «Тексит» (выход Техаса из США. – Прим. ред.) может стать явью, как и «Новая Калифорнийская Республика», что также имеет все шансы появиться на карте мира. Доказательством тому служат многочисленные социологические опросы в стране. Соединенные Штаты буквально трещат по сине-красным линиям. Перевод статьи подготовили «ИноСМИ».

    Недавно Университет Вирджинии провел исследование, по результатам которого 52% избирателей «красного» Дональда Трампа выступают за то, чтобы штаты, поддерживающие «синего» Джо Байдена, вышли из состава США. То же самое касается противоположной позиции.

    «Сегодня у нас в Америке есть, по сути, две конкурирующие, радикально отличающиеся друг от друга и взаимоисключающие концепции добра, справедливости и надлежащей роли государства во взаимоотношениях со своими гражданами», – пишет Дэвид Рибой, представитель крайнего консерватизма.

    Историческая память государства объединенных штатов настолько невелика, что возможность разложения его на несколько других уже не кажется неосуществимой. Авторы материала напомнили о том, что границы множества стран сжимались и раздвигались в течение длительного периода времени.

    Сразу два штата заявили о намерении выйти из состава США

     

    Таким примером может послужить 15 новообразовавшихся государств после распада СССР, раскол Чехословакии в 1993 году, объединение Норвегии с Данией, а затем и со Швецией в 1814 году. История закончилась разделением на три самостоятельные страны уже к 1905 году. Подобным рискует закончиться и история США.

    «На протяжении более двух столетий то, что объединяет американцев, оказывалось выше, чем то, что их разделяет. Но если здесь происходят какие-то изменения, то вполне возможно, что некоторые части страны решат пойти своим путем, и в первую очередь Калифорния с пятой по величине экономикой в мире», – полагают журналисты Bloomberg.

    Сегодня приходится констатировать, что в стране назревает лавина гнева. Совершенно неизвестно, чем закончится вся эта история. Современные сторонники отделения Техаса ссылаются на экспериментальный пример Техасской республики 1836-1844 годов. Он начался с выступления Уильяма Трэвиса, Джима Боуи, Дэйви Крокетта и еще около 200 человек в Аламо.

    «Если энтузиасты Тексита когда-либо добьются своего, США попрощаются с 29 миллионами человек и девятой по величине экономикой в мире, наряду с почти 40% добычи нефти в США и четвертью ее природного газа», – заключили американские аналитики.

    Сразу два штата заявили о намерении выйти из состава США

     

    Читатели таблоида поспешили выразить свое мнение на этот счет, утвердительно указав на существующий в стране раскол. Разрозненность позиций американцев только подтвердила всю катастрофичность сложившегося положения:

    «Да, этот глубокий раскол между штатами уже существует. "Синие" штаты – преимущественно доноры, "красные" живут на федеральных субсидиях. Отделение Калифорнии – это конец США. Калифорния – это пятая экономика мира. И это не только высокие технологии. Зайдите в любой продуктовый магазин – подавляющее большинство продукции из Калифорнии!».

    Другой пользователь Сети приветствовал сепаратистские намерения некоторых штатов. По его мнению, лидерам России и Китая такой расклад придется по вкусу.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-сша.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83-%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%B9%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D1%88%D0%B0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Мирянин (9 декабря 2021 19:11)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    ................ Совет древних святых – Байдену: 
    ”Не ходят оплакивать чужого мертвеца, когда в своем доме – мертвец” (больной).
     
    Мирянин.
    09.12.21г.


    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021