Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Америку накрывает ​демографический кризис

    | 9 декабрь 2021 | Социология |

    Бюро переписи населения США продолжает выявлять тревожные последствия кризиса американских общественных институтов на фоне разгорающихся культурных и расовых войн

    В 2021 году меньше 18% американцев находились в составе традиционной нуклеарной семьи — то есть состояли в браке и имели хотя бы одного ребёнка. Это абсолютный антирекорд за всю историю подсчётов в США. Для сравнения — 50 лет назад к нуклеарным семьям принадлежали 40% американцев.

    Нуклеарная семья — базовый институт любого общества, ответственный за передачу культурных смыслов новому поколению. Его демонтаж является ключевой причиной атомизации общества и усиливающихся культурных войн между поколениями американцев с несовместимыми ценностными установками.

    Неудивительно, что это же приводит и к продолжающемуся обвалу уровня рождаемости в США, который также начал бить антирекорды в последние годы. За период пандемии рождаемость по американским штатам в среднем рухнула на 7-10%. Никакого “бэби-бума”, которым прельщали элиты население в период объявления первых карантинов, ожидаемо не случилось.

    В 2021 году показатель рождаемости в США составляет лишь 1.59 ребёнка на одну женщину. Это не только самый низкий результат за всю 245-летнюю историю страны — но и впервые ниже, чем у многих стран континентальной Европы, которые давно не славятся высокой рождаемостью.

    Как известно, уровень воспроизводства населения — не менее двух детей на женщину. Причём в последние годы — тоже впервые в истории — все демографическое группы в Америке, будь то белые, испаноязычные или чернокожие, уже не могут воспроизводить себя. Рождаемость резко падает у всех.

    Но при этом американское население продолжает расти — но только за счёт внешней иммиграции, которая в эпоху байденизма стала носить уже безудержный характер. Южная граница США начала превращаться совсем уж в решето — за год её пересекли почти два миллиона нелегалов.

    Спад рождаемости вкупе с политикой открытых границ ведёт к быстрому демографическому замещению населения США “новыми американцами”. Согласно недавней переписи населения, процент белых американцев за последние 10 лет упал до 57.8%, при этом выросла доля испаноязычных и азиатов.

    Это ускоряет процессы культурной поляризации, институциональной нестабильности и политической “бразилизации” США. Чем разобщённее становится население, тем настойчивей каждая из демографических групп пытается тянуть на себя одеяло — поэтому спираль балканизации общества продолжает раскручиваться.

    Малек Дудаков


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/12/06/ameriku-nakryvaet-demograficheskiy-krizis/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=ameriku-nakryvaet-demograficheskiy-krizis

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021