Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Германия должна заплатить Польше

    | 13 декабрь 2021 | Политика |

    Перед визитом нового министра иностранных дел Германии в Польшу, в Варшаве на улицах вывесили плакаты с требованиями к Германии заплатить Польше компенсацию за действия Третьего Рейха во второй мировой войне.  Меркель и Штайнмайера на плакатах уравнивают с Гитлером и Геббельсом, а сами плакаты как бы должны намекать новому кабинету Шольца - "Но вы же не такая? Правда?! Вы же заплатите?!".
    Конечно же не заплатят, Германия уже не раз давала понять, что ничего Польше она платить не собирается.
    Как поясняется в материале, перед визитом Анналены Бербок в Польшу, который намечен на пятницу, была проведена плакатная акция — в Варшаве появились изображения, призванные оказать давление на новое немецкое правительство, чтобы Польша могла получить военные репарации. На развешанных по городу плакатах можно видеть экс-канцлера Ангелу Меркель, предшественника Бербок во главе МИД Хайко Мааса и президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, а также немецкого посла в Варшаве, Арндта Фрайтага фон Лорингхофена в одном ряду с Адольфом Гитлером и нацистским министром пропаганды Йозефом Геббельсом.

    «Уважаемый господин Фрайтаг, не могли бы немецкие руководители, которые так заинтересованы в верховенстве закона в других странах, наконец, признать скандальное беззаконие Германии и выплатить Польше репарации за ущерб и военные преступления Второй мировой войны?» — гласят плакаты на польском и английском языках.

    Как отмечает N-TV, за этой акцией стоит художник Войцех Коркуч. В 2020 году он уже вызвал ажиотаж плакатами на тему выплаты компенсаций. «Повторяемая в последнее время фраза о «моральной ответственности Германии» без материальных репараций — просто пустой геббельсовский лозунг», — сказал Коркуч.

    На плакатах также изображены логотипы правых националистических СМИ и символ Министерства культуры Польши. Проект профинансировал фонд, приближённый к правительству. СМИ, близкие правому популистскому правительству, уже давно имеют опыт визуальных сравнений с нацистами, напоминает немецкий телеканал. В 2016 году, например, журнал Wporst вызвал шумиху, когда, среди прочего, вмонтировал изображение головы Меркель в фотографию из штаб-квартиры фюрера.

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий недавно объявил об основании Института по вопросам ущерба, причинённого войной. Это учреждение должно организовать усилия по исследованию всего ущерба от войны, а также заняться дальнейшим рассмотрением исков о возмещении ущерба. Лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский ещё в 2017 году объявил об «историческом контрнаступлении» на Берлин в этом аспекте.


    https://russian.rt.com/inotv/2021-12-10/N-TV-Merkel-v-odnom-ryadu - цинк
    https://www.n-tv.de/politik/Plakate-machen-Stimmung-gegen-Deutschland-article22987100.html - оригинал на немецком

    PS. Стоит напомнить, что в период греческого долгового кризиса, греки постоянно сравнивали Меркель с Гитлером из-за того, что Германия выкручивала грекам руки в вопросах выплаты долгов и выполнения требований ЕС, Так что поляки тут ничего нового не придумали, просто взяв уже известное сравнение и пытаясь струсить с немцев немного (или много) денег.

    С другой стороны, с самой Польши пытается содрать компенсацию Израиль, используя соучастие поляков в геноциде евреев во время второй мировой войны. Тут уже Польше, как и Германия, платить компенсации никак не хочет.  Тут вижу компенсации, тут не вижу.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/7281283.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021