Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина вымирает рекордными темпами

    | 14 декабрь 2021 | Социология |

    После опубликования прогнозов от экспертов ООН о том, что Украина вымирает рекордными темпами, в Киеве приняли решение – население следует пересчитать, для чего и было обещано провести вторую за всю самостийную историю перепись

    Но это будет не просто перепись населения, а перепись по новейшим технологиям, уже успели обрадовать своих граждан киевские власти.

    Вторая перепись населения запланирована на весну 2023 года, и будет проведена совместно с американской компанией Apple. Это решение уже закреплено в Меморандуме о взаимопонимании, который подписали министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров и директор Apple по взаимодействию с органами государственной власти стран и регионов Марк Леннон.

    Пока что понятно одно – сама процедура переписи будет упрощена, однако и результаты, скорее всего, окажутся менее надёжными. По словам директора Института демографии и социальных исследований им. М. В. Птухи НАН Украины Эллы Либановой, переписчики будут приходить в дома украинцев с планшетом вместо переписного листа, а информация, полученная о гражданах, будет сразу попадать на соответствующий сервер.

    Помимо этого, у граждан будет возможность зарегистрироваться онлайн, но это не будет рассматриваться как основной инструмент переписи.

    «Если люди по каким-то причинам не захотят пускать переписчиков в своё жильё, будут организованы переписные участки, что-то вроде избирательных участков. Можно будет прийти туда и там зарегистрироваться либо с помощью персонала, либо самостоятельно. Возможность самостоятельной регистрации будет, но она не будет основной»,– рассказывает Либанова.

    За переписчиками будет установлен GPS-контроль, чтобы отслеживать добросовестность выполнения работы. В одном можно быть уверенным – если у кого-то есть мотив уклониться от переписи, то это можно будет сделать без труда.

    Похожий опыт имеется у США – в 2020 году в стране была проведена перепись населения смешанным методом с участием всё той же компании Apple, которая предоставила для переписи полмиллиона планшетов своего производства, куда и вводились данные граждан. Однако, несмотря на высокий уровень технологий, Бюро переписи населения США не может ручаться за достоверность данных, так как опрос проходил в «неблагоприятных условиях пандемии и стихийных бедствий». Ну, а поскольку на Украине «неблагоприятные условия» присутствуют постоянно, легко можно будет свалить все погрешности именно на них.

    Всего на данное мероприятие планируется выделить 7,3 миллиарда гривен ($270 млн), 5,1 миллиардов ($188 млн) из которых пойдёт на зарплату персоналу, а остальная сумма будет распределена на техническое обеспечение гаджетов компании Apple.

    Демограф Элла Либанова отмечает, что погрешность в результатах опроса может случиться ещё и потому, что граждане просто будут говорить неправду. Люди боятся, когда к ним домой приходят и выспрашивают личную информацию, отсюда желание скрыть данные о своих доходах, о месте работы или об инвалидности. Уже сегодня известно, что одним из вопросов будет вопрос об источниках доходов, на который вряд ли захотят ответить миллионы граждан Украины – не секрет, что около половины из них работают «в тени», получая зарплату «в конвертах».

    Результаты исследования будут полностью обработаны… к 2024 году, но учитывая темпы сокращения населения в стране, эти данные к тому времени могут быть уже попросту неактуальными.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://odnarodyna.org/article/kiev-reshilsya-pereschitat-svoikh-grazhdan-goda-cherez-dva

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021