Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Анналена Бербок – новая амазонка на зелёном коне

    | 15 декабрь 2021 | Политика |

    Наконец-то коалиционные переговоры в Германии закончились и сформировано новое «светофорное» правительство, названное так по цветам партий-участниц: социал-демократы (СДПГ) – красный цвет, зеленые – зеленый, а свободные демократы (СвДП) – желтый.

    Видимость того, что переговоры велись мирком да ладком, нарушает боевитая позиция зеленых. Они давно выделяются на политическом поле ФРГ как возмутители спокойствия и теперь снова пытаются определять политику правительства. Хотя получили они всего 5 министерских постов из 16 возможных, и это должно было бы несколько умерить их пыл. Однако зеленые – пассионарии. А пассионарий, как мы знаем, – это человек, ведомый эмоциями. Несколько ранее зелёные, ведомые своими эмоциями, добились программы закрытия всех АЭС в Германии и продолжают уничтожать энергетику страны без оглядки на последствия. Они выступали против проекта «Северный поток – 2» и строительства газовых электростанций. Социал-демократам пришлось приложить немало усилий, чтобы зелёные согласились на проект СП-2, правда, в обмен на обещание к концу 2020-х годов закрыть все угольные электростанции.

    Зеленые пользуются поддержкой населения, не склонного считать, чем закончится их политика, и оттого чувствуют себя уверенно. Сложно представить, чем будет снабжаться мощная индустрия Германии, если АЭС буду «погашены», а газовые электростанции не построены. Тем более что воздух для немцев чище не станет, потому что главный промышленный источник СО2 КНР не собирается прислушиваться к их требованиям.

    Как показывают итоги переговоров, экологические завихрения зеленых не так уж и беспокоят немецкий правящий класс. Финансово-промышленное лобби Германии сможет найти приемлемые для себя решения, несмотря на бесконечные наскоки зелёных.

    Другое дело – внутренние дела и внешняя политика. Несмотря на то, что власти делают упор на поголовное вакцинирование населения, зеленые не требуют медикаментозного лечения и вполне согласны с издержками от вакцинации. То же самое отмечается в их социально-экономической политике. Рост налогов и социальной несправедливости их не беспокоит. Они вполне вписались в концепцию «социального государства по-немецки», которое все больше становится социальным только для богатых.

    Однако внимание зеленых давно не ограничивается только этими проблемами и как свойственно людям с возбудимой психикой, они повернули свои копья против «угнетателей свободы и демократии» в мире, в том числе против России. Им удалось отвоевать пост министра иностранных дел в правительстве Германии, и его заняла Анналена Бербок, молодая и неутомимая представительница политического племени зелёных. И вот взмыл над Берлином зеленый конь, управляемый Анналеной, и содрогнулось болото немецкой внешней политики.

    О том, насколько зеленой амазонке не терпится повергнуть режим в Москве, свидетельствует ретивость, с которой она принялась исполнять свой долг сразу после утверждения на посту. В тот же день Бербок помчалась галопом на встречи с коллегами в Париж, Брюссель и Варшаву, будто без нее там не было возмутителей спокойствия. Главная тема ее переговоров – как будем обороняться против России в случае ее наступления на Украину.

    С точки зрения детективных конструкций сюжет немудреный: Бербок собирает вокруг себя группу, которая способна влезь в возможную потасовку в Донбассе. А относительно самой Анналены Бербок нужно сказать, что не одна она бредит вооруженной защитой демократии за рубежом. Желающих встать на тропу войны с Россией придерживают люди, не совсем забывшие прошлое. Они помнят историю, которая говорит о том, что каждые сто лет Россия подвергается нападению группы государств, решивших по тем или иным причинам лишить ее права на существование. Получив своё, группа разбегается, приходит в себя и готовится напасть в очередной раз.

    Похоже, Анналена Бербок, оседлавшая ретивого зеленого коня, стремится замутить внешнюю политику правительства именно в этом направлении. Нужно ли Германии повторение этой старой истории?

    Фото: REUTERS/Leon Kuegeler


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/12/12/annalena-berbok-novaja-amazonka-na-zelenom-kone-55091.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021