Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не пришей Молдове газ

    | 16 декабрь 2021 | Экономика и финансы |

    Экономически несостоятельное государство не может быть независимым и потому не может быть государством

    Нынешний черный «юбилей» развала Советского  Союза проходит на фоне образцово-показательной демонстрации фатальной неспособности некоторых осколков этой великой державы к самостоятельному государственному существованию.

    Одним из ярких примеров такого рода является Республика Молдова (просьба не путать с советской Молдавией и Приднестровской Молдавской Республикой!). Стоило только Российской Федерации перестать давать кишиневским властям немыслимые в условиях мировой рыночной экономики скидки по ценам на газ, что Москва делала в тщетной, как оказалось, надежде на то, что Молдова образумится и перестанет играть позорную  роль «шестерки» в антироссийской политике  Запада, как там  всё начало сыпаться.

    Причем что характерно, Молдова стала сыпаться при  новой цене на газ – 450 долларов за тысячу кубометров, которая, хотя и была выше прежней — 142 доллара за тысячу кубов, но все равно в разы меньше, что стоимость газа в Европе на сегодняшний день.

     14 декабря 2021 г.:

    «Цена газа в Европе в ходе торгов во вторник преодолела отметку $1 450 за 1 тыс. куб. м впервые с октября, а через несколько минут и $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.»

    Тем не менее, даже при стоимости газа в три с половиной раза меньше европейской, Молдова начинает натурально «пускать пузыри» и явно готовится пойти ко дну. Во всяком случае, полностью подтверждается  высказанное нами ранее  предположение о том, что ситуация со следующей выплатой за текущую поставку газа российскому «Газпрому»  окажется еще более душераздирающей, чем предыдущая. И действительно, Кишиневу приходится уже занимать деньги, где только можно, причем без всякой надежды их получить, чтобы хоть как-то свести концы  концами:

    «Газораспределительная компания «Молдовагаз» просит крупных потребителей выплатить аванс за газ из-за нехватки средств для расчетов с «Газпромом» за текущие поставки. «Оплатить до 15 декабря 2021 года стоимость объема природного газа, потребленного в ноябре, а также дополнительно рассмотреть возможность авансовой оплаты до 20 декабря 2021 года стоимости газа, потребленного в первой половине декабря текущего года», — уточняет во вторник пресс-служба «Молдовагаза». С такой просьбой компания обратилась к небытовым потребителям с целью «минимизации рисков ограничения поставок после 20 декабря текущего года».

    В общем, все точно, как у Некрасова: «Этот стон у нас песней зовется…» Точнее у них. И это песня обещает быть бесконечной. В условиях такой вопиющей безнадеги  самое малое, что требовалось от кишиневских властей это не злить Россию. Но, как вы уже наверняка догадались, именно этим молдаване, в перерывах между платежами, вплотную и занялись. И преуспели в этом «деле» до такой степени, что наша уверенность в бесконечной доброте и отзывчивости «Газпрома» практически испарилась.

    Если кто-то и желал Молдове самого недоброго, то он может удовлетворенно потирать руки. Ничего «лучшего», чем скандальные гонения на всех подряд российских официальных лиц, прибывших в качестве наблюдателей на выборы президента Приднестровья, в Кишиневе придумать не могли. Причем,  постарались куснуть Москву как-можно больней и не вдаваясь ни в какие объяснения по поводу своих вызывающих действий.

    Чрезвычайное долготерпение российских властей, в сочетании с их человеческим отношением к ни в чём не повинному молдавскому населению, вполне возможно и на этот раз приведет к тому, что Молдове всё простят и не станут отключать газ в разгар зимы. Россия известное дело — добрая душа.

    Однако в стратегическом плане и в долговременной перспективе это ровно ничего не решает. Молдова как была, так и останется экономически несостоятельной территорией, неспособной платить за газ не то, что по мировым рыночным ценам, но и вообще.

    И как прикажете быть с такой побирушкой, самонадеянно назвавшейся государством, но ни разу не способной этому статусу соответствовать?

    По-хорошему и по-честному, то есть на основе логики и здравого смысла, такая территория которая полностью  доказала свою неспособность к самостоятельному существованию, имеет только одну возможность – присоединиться к более крупной и экономически состоятельной территории (государству) и строить с ним отношения в качестве его составной части.

    У Молдовы в этом смысле никакого иного варианта, кроме России нет и никогда не будет. «Братская» Румыния, которая сама живет «на подсосе» у Запада, спасательным кругом для неё точно не станет.

    Но кишиневские хитровыделанные «перцы» с насквозь пропитанными румынизмом мозгами, лучше уморят  собственный народ голодом и холодом, чем согласятся отказаться от своей вольной жизни в «незалежном бантустане». Тем более, что им самим на «житуху» вполне хватает, да и добрые вашингтонские «кураторы» без пряников не оставляют.

    И потому они будут продолжать в том же духе и дальше. То есть клянчить и христарадничать у Москвы очередную скидку или отсрочку на газ, обещать русским златые горы «после дождичка в четверг»  и сразу же после этого снова начинать гадить и пакостить ненавистной для них России, где и как только можно. Прикрываясь собственным народом, который они, в сущности, взяли в заложники.  То есть делать ровно то, что они делают сейчас.

    Юрий Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/12/14/yuriy-selivanov-ne-prishey-moldove-gaz/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=yuriy-selivanov-ne-prishey-moldove-gaz

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021