Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Прочему Германия заблокировала поставки оружия на Украину

    | 17 декабрь 2021 | Политика |

    Халявы не будет. Прочему Германия заблокировала поставки оружия на Украину

    Верховная рада Украины разрешила допуск в страну иностранных военных для участия в учениях. Речь сразу о нескольких маневрах, которые в будущем году пройдут с привлечением США, Польши, Великобритании и других государств. Также, по заявлениям украинского МИД, Киев очень рассчитывает на поставки оружия. Впрочем, с ними возникают проблемы. Германия, которая заблокировала экспорт некоторых вооружений по линии НАТО, даже с приходом нового правительства не спешит отменять свое решение. О чем в Киеве, привыкшем к безоговорочной поддержке Запада, говорят уже с нескрываемым раздражением.

    За Ангелой Меркель едва успела закрыться дверь федеральной канцелярии, как киевские деятели с удвоенным остервенением принялись жаловаться на нее. Благо, что в Европе хватает тех, кто готов ретранслировать их стенания миру. В числе первых – немецкий таблоид Bild.

    "Меркель отвернулась от Зеленского. В августе Зеленский умолял Меркель во время ее визита в Киев прекратить блокаду закупок оружия у США, Литвы и других стран НАТО. "Исключено" – был ледяной ответ канцлера", – пишут немецкие журналисты.

    Германия, а вместе с ней и Голландия, как утверждает Bild, по команде Берлина, в мае этого года наложили вето на исполнение контрактов по поставкам Украине автоматических винтовок, контрснайперских систем и комплексов для борьбы с беспилотниками, воспользовавшись тем, что такие решения принимаются НАТО на единогласной основе. Bild цитирует Financial Times, которая, в свою очередь, ссылается на министра обороны Украины Резникова.

    "Учитывая позицию, занятую бывшим правительством Ангелы Меркель, Резников подтвердил, что Украине придется приобретать оружие через двусторонние соглашения с США, Великобританией, Литвой и Францией. Резников не смог подтвердить, удастся ли Украине получить необходимое оружие до предполагаемого вторжения России", – пишет FT.

    Киевские политики хотели бы бурю, но пока получается только бурление с единственной целью – в зародыше подавить желание нового канцлера Германии Олафа Шольца нормализовать отношения с Москвой, и, наоборот, укрепить многообещающие для украинского режима позиции его министра иностранных дел Анналены Бербок, чья партия "Зеленых" ставит своей программной задачей разрыв энергетических связей Германии и России.

    "Суверенитет Украины не подлежит сомнению. И мы, как европейцы, полностью солидарны с Украиной. Действия России будут иметь дипломатические и экономические последствия", – заявила Бербок.

    Речь тут о запуске газопровода "Северный поток-2", который находится в стадии сертификации. Канцлер Шольц в несколько уязвимой ситуации: он хочет, чтобы газопровод заработал как можно быстрее, он хочет оживить нормандский формат, понимая, что единственный реальный способ – выполнение Украиной минских соглашений. Но, находясь под прицелом либеральных СМИ, также вынужден говорить о последствиях. Не уточняя, впрочем, каких.

    "Речь здесь идет об упорядоченной процедуре запуска трубопровода в Германии, который осторожно продвигается. Федеральное сетевое агентство должно принять решение. Многие решения уже были приняты, благодаря которым трубопровод был построен. У нас четкая позиция. Мы хотим, чтобы все соблюдали принцип нерушимости границ. Сила закона, а не власти. Каждый понимает, что будут последствия, если будет иначе", – утверждает Шольц.

    Интересы немецких социал-демократов, равно как и правящих в Австрии консерваторов, лежат в области противоположной от очередных антироссийских санкций. Тем более что этот вопрос зависит не от Европы, а от непредсказуемости Зеленского, чья кукла вуду лежит в кармане у президента США. Об этом, правда, вслух не говорят.

    "Мне не кажется правильным связывание "Северного потока-2" с поведением России на Украине. Это только навредит Евросоюзу", – считает канцлер Австрии Карл Нехаммер.

    "Ответ на вопрос, что делать с СП2, очевиден. Это полностью одобренный и утвержденный проект. Нужно сделать так, чтобы газ пошел по трубам. Это в интересах не только Германии, но в Европы. Я исхожу из того, что новое правительство Германии будет придерживаться этой позиции", – завил Герхард Шредер.

    Но, видимо, в газете Bild считают, что позиции еще не определены, и выпускают на информационный ринг украинское Wunderwaffe – Владимира Кличко в каске и бронежилете.

    Киевский градоначальник, которого в Германии однажды умудрились признать лучшим мэром Европы, сообщает, что проводит учения гражданской обороны и резервистов для отпора агрессору, но без немцев никак.

    "Новое правительство Германии должно понять, что помощь нашей стране еще никогда не была так важна. Мы не позволим России вернуть нас в советскую империю, в которой народ Украины не хочет быть. Мы европейская страна, которая как никогда нуждается в европейской поддержке", – говорит Кличко.

    Мэр Киева тут несколько наивен или пытается таким казаться. Так или иначе, он не улавливает то, что министру обороны Резникову абсолютно ясно: все ж наоборот.

    Похоже, новому канцлеру Германии будет непросто вернуться к традиционной, в целом дружественной, политике социал-демократов на российском направлении – ходоки по украинским делам будут постоянно висеть над ухом. Но можно рассчитывать на то, что, по крайней мере на первых порах, Шольц постарается выдерживать взвешенный курс Меркель. А там – как пойдет.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-мира.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021