Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Донбасс избежал анархии

    | 13 январь 2015 | Точка зрения |

    Российские и западные политики обвиняют друг друга во вмешательстве в вооруженный конфликт между Киевом и так называемой Новороссией.

    В НАТО утверждают, что как только закончится российская помощь Донбассу, то западные страны будут готовы отменить свои санкции. Российские политики, в свою очередь, считают, что в кризисе на Украине с самого начала виновны западные страны и их правители.

    Если бы не было поддержки с их стороны стремления Киева решить данный конфликт силовым способом, то противоборствующие стороны на Украине сами могли бы договориться о мире, а после его достижения – и о последующем устройстве этой страны.

    В любом случае вопрос о внешнем вмешательстве в процессы, происходящие в этом суверенном государстве, следует признать едва ли не основным в разрешении кризиса на Украине.

    Теперь предоставим слово Иммануилу Канту, автору трактата «К вечному миру»:

    «Ни одно государство не должно насильственно вмешиваться в политическое устройство и правление других государств...

    Сюда, правда, следует отнести тот случай, когда государство вследствие внутренних неурядиц распалось на две части, каждая из которых представляет отдельное государство, претендующее на полную самостоятельность; если одному из них будет оказана помощь посторонним государством, то это нельзя рассматривать как вмешательство в политическое устройство другого (иначе возникла бы анархия).

     

    Кант пишет о недопустимости вмешательства «посторонних держав» в дела другого государства, если «внутренний спор» в нем еще разрешен (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
    Кант пишет о недопустимости вмешательства «посторонних держав» в дела другого государства, если «внутренний спор» в нем еще не разрешен (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

    Но до тех пор, пока этот внутренний спор не решен, вмешательство посторонних держав означает нарушение прав независимого народа, борющегося лишь со своей внутренней болезнью. Такое вмешательство, следовательно, было бы дурным примером для других и угрожало бы автономии всех государств».

    Чтобы извлечь пользу из размышлений этого великого немца, проживавшего на территории Российской империи, очевидно, необходимо применительно к украинскому кризису ответить максимально объективно на следующие вопросы.

    Во-первых, невозможно не согласиться с общепринятым в Организации Объединенных Наций краеугольным принципом невмешательства государств во внутренние процессы других суверенных государств.

    Во-вторых, для нас представляет интерес не это правило, а исключение, о котором говорит философ: распалась ли Украина как суверенное государство не по форме, а по существу на «две части, каждая из которых представляет отдельное государство, претендующее на полную самостоятельность».

    Подчеркивая формальную сторону вопроса, западные политики по-прежнему рассматривают Украину как целостное суверенное государство, а отпавшую от нее Новороссию – как случайный осколок, игнорируя тот факт, что украинское государство само признало его чуждым и даже враждебным.

    Можно по-разному относиться к тому, что Крым стал «наш», но руководство на Украине и в западных странах должно быть обязано России за то, что несмотря на гибель тысяч людей, разруху и голод Донбасс благодаря ее помощи сумел избежать анархизма на своей территории, который мог бы перекинуться на остальную Украину в форме терроризма, как это сегодня происходит на территории Ирака и Сирии.

     

    В-третьих, Кант пишет о недопустимости вмешательства «посторонних держав» в дела другого государства, если «внутренний спор» в нем еще не разрешен. Применительно к происходящей на наших глазах вооруженной борьбе двух частей украинского государства с ним нельзя согласиться.

    Очевидно, мыслитель имел в виду вооруженное вмешательство, и здесь он тысячу раз прав. Но без дипломатического вмешательства, как показывает ход переговоров в Минске, за итог которых искренно переживают и российские, и западные политики, разрешить украинский кризис лишь сосредотачиваясь на «внутреннем споре» между «двумя частями» Украины вряд ли получится в обозримой перспективе.

    Без поиска компромисса между Россией и странами Запада договориться изнутри Украины не получится. Это не «внутренняя болезнь» Украины и не «внутренний спор». Это война.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/club/2015/1/12/723894.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019