Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как американские корпорации и олигархи воруют у простых людей.

    | 13 январь 2015 | Контрпропаганда |



    Кража - согласно толковому словарю - незаконный захват чужой собственности, особенно, обычным и регулярным порядком. Большая часть новых богатств нашей страны регулярно незаконно захватывается отдельными лицами и корпорациями, либо через неуплату налогов, либо через отказ от выплат другим участникам создания богатств.

    1. Корпорации.

    В то время как разоряются школы и местные власти по всей стране, компании которые делают деньги на американской науке, образовании, технологиях и инфраструктуре платят меньше налогов, чем раньше. Невероятно, но более половины иностранной прибыли американских корпораций прячутся сейчас в налоговых оазисах - это в два раза больше, чем было 20 лет назад. Корпорации крадут у страны, которая сделала их богатыми.
    Существует множество примеров корпоративной жадности. Из документов, предоставленных самими компаниями в Комиссию по ценным бумагам и биржам, стали известны следующие интересные факты.

    - 80% нефтяных и газовых скважин Exxon расположены в США, но в своей декларации она заявляет, что получает в США только 17% своего дохода. Корпорация использовала «теоретический налог», исходя из прошлогодних налоговых выплат, и заплатила в налоговую службу США менее 2% от своего общего дохода.

    - 75% нефтяных и газовых скважин и почти 90% нефтяных труб Chevron расположены в США. Тем не менее, она заявила в своей декларации, что получает в США только 13% своей прибыли, и почти ничего не заплатила в налоговую службу США (менее 0,1% своего дохода).

    - 40% прошлогодних продаж Pfizer приходятся на США, но в своей декларации она заявила об отрицательном балансе в США и о зарубежной прибыли в 17 млрд. долларов.

    - Несмотря на то, что 84% доходов Bank of America 2011-2013 годов получены в США, банк заявил, что в США он получил только 31% своей прибыли.

    - 43% доходов Citigroup 2011-2013 годов получены в Северной Америке, но в декларации заявлено только о 3% прибыли в США.

    - Большая часть продукции и научных разработок Apple до сих пор производится в США. Однако, корпорация перевела 30 млрд. долларов прибыли в свой ирландский филиал, в котором нет производственных рабочих мест - в этой стране она не платит налоги. В Ирландии эта корпорация считается иностранной компанией, которая не получает прибыль, поэтому не платит никаких налогов. Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) сказал: «Мы платим все налоги, которые обязаны платить».

    - Бизнес Google - интернет, Digital Library Initiative и географическая база данных Бюро переписи США. Тем не менее, эта компания признана самым крупнейшим в мире уклонистом от налогов.

    2. Лидеры Forbes.

    Защитники неравенства говорят, что судьба справедлива к тем, кто занимается инновациями и тяжёлым трудом. Но 40 американцев, чьи доходы равны доходам бедной половины страны, получили свои состояния с помощью менее достойных методов (подробности см. тут).

    - Компания Уоррена Баффета (Warren Buffett) под названием Berkshire Hathaway получила в прошлом году 28 млрд. прибыли, но в декларации заявила только о 395 млн. долларов прибыли.

    - Братья Кох (Koch brothers) отняли у нас чистый воздух и чистую воду.

    - Семья Уолтон (Walton) забирает наши налоговые деньги на субсидирование своих работников.

    - Ларри Эллисон (Larry Ellison) занял первое место в списке жадности 2014 года Сэма Пиццигати (Sam Pizzigati).

    Остальные 40 позиций списка (подробности см. тут) связаны с мошенничеством, уклонением от налогов и миллиардными государственными субсидиями. Вероятно, самым худшим считается управляющий хедж фондом Джон Полсон (John Paulson), который получил своё 13 миллиардное состояние на сговоре с Goldman Sachs в 2007 году, в совместных махинациях с субстандартными ипотечными кредитами, забрав у миллионов американцев их дома.
    Говоря об управляющих хедж фондами, в прошлом году прибыльная лазейка позволила 25 богачам, которые говорят, что их доходы отличаются от наших, отнять у общества 5 млрд. долларов.

    3. Отрицание.

    Несмотря на 35 лет воровства общественных богатств, до сих пор существуют люди, отрицающие существование неравенства. Институт американского предпринимательства (American Enterprise Institute) утверждает, что финансовое неравенство сокращается с 1989 года, и поэтому мы должны задаться вопросом: платят ли нижние 60% свою долю.

    А The Federalist нахально заявляет, что «доходное неравенство хорошо для бедных».
    Reason Foundation доходит до утверждений, что лучший способ разрядки ситуации – обучение терпимому отношению к неравенству.
    Всё это позволяет сделать вывод, что воровство общественных богатств вызвано невежеством и жадностью.

    Автор – Пол Бакхайт (Paul Buchheit) – преподаватель по проблемам экономического неравенства в Университете Депола. Он основал и разработал веб-сайты UsAgainstGreed.org, PayUpNow.org и RappingHistory.org. Он является редактором и главным автором книги «Американские войны: Иллюзия и реальность (American Wars: Illusions and Realities, Clarity Press)».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antizoomby.livejournal.com/345559.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021