Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хроники расчеловечивания

    | 21 декабрь 2021 | Общество |

    Испанский конгресс депутатов принял закон, приравнивающий права животных к правам человека. Новый юридический ракурс определяет домашних питомцев не как объект собственности, но как разумных существ и наделяет их в глазах закона статусом, аналогичным родственникам. Юридически при разводе или наследования они будут сродни детям. В том числе, при выборе постоянного места жительства теперь будет браться в расчет благополучие отдельных животных. Наказание за нарушение прав животного будет очень суровым, таким же, как за жестокое обращение с человеком.

    «Мы меняем свой менталитет и рассматриваем животных как живых существ, способных чувствовать боль, счастье, грусть и не имеющих ничего общего с предметом мебели или шоу», — прокомментировала принятие данной законодательной инициативы юрист по гражданским правам Лола Гарсия.

    В русле широко декларируемых задач стремительно набирающей ход глобалистской "Великой перезагрузки" подобные решения призваны отнюдь не к поднятию уровня заботы о животных, а направлены на достижение гораздо более фундаментальной цели - деклассирование статуса человека как мыслящего субъекта до уровня сугубо биологического существа наряду со всей остальной окружающей его живой природой. Если человек не является принципиально иным по отношению к животному миру на основании присущей ему уникальной способности к мышлению (а не просто к использованию среды для своего воспроизводства), вся антропосфера моментально утрачивает какой-либо смысл.

    Таким образом, человеческая история и культура сводятся к нагромождению случайностей, вызвавших загрязнение планеты, и подлежат удалению как чудовищная ошибка и источник проблем. Изначально ложная либеральная идея прогресса, поставившая человеческий рассудок в центр как покорителя и укротителя природы, на наших глазах совершает самоубийство, обнуляя все, что раньше преподносилось как великий смысл пути человеческой цивилизации.

    Помещая на позорный столб собственный опровергнутый лжесмысл, либеральный проект обманывает всех и здесь, постулируя теперь - уже через новый идеологический рупор глобализма то, что человеческий разум снимается с повестки, и отныне никакой смысл в принципе невозможен. Под ширмой принятия таких законов мира подводят к неизбежности и безальтернативности антропологического самоубийства как избавления от бремени мышления.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Испания

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.geopolitica.ru/news/hroniki-raschelovechivaniya

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021