Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ультиматум России

    | 21 декабрь 2021 | Геополитика |

    Два документа, переданные Соединенным Штатам в качестве предложения о долгосрочных гарантиях безопасности (договоры с США и НАТО), выдержаны в стилистике, которая приближается к ультимативной.

    Прямое требование к США: «Соединенные Штаты Америки принимают обязательства исключить дальнейшее расширение Организации Североатлантического договора в восточном направлении, отказаться от приема в альянс государств, ранее входивших в Союз Советских Социалистических Республик». Также по сути исключается любое двустороннее военное сотрудничество с государствами, ранее входившими в Союз Советских Социалистических Республик и не являющихся членами Организации Североатлантического договора».

    В документе, предполагаемом к подписанию с НАТО, предусмотрены обязательства исключить дальнейшее расширение, в том числе присоединение Украины, а также других государств, отказ от ведения «любой военной деятельности на территории Украины, а также других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии».

    Отдельно указывается на необходимость ограничения деятельности, которая может быть воспринята как угрожающая безопасности: «Стороны воздерживаются от размещения своих вооруженных сил и вооружений, в том числе в рамках международных организаций, военных союзов или коалиций, в районах, где такое развертывание воспринималось бы другой Стороной как угроза своей национальной безопасности, за исключением такого развертывания в пределах национальных территорий Сторон». Последняя оговорка означает, что НАТО не может производить военную активность вблизи российских границ, в то время как Россия на своей территории вблизи границ НАТО имеет право делать то, что считает нужным.

    Всё изложенное отражает позицию и претензии России, которые высказывались давно, но особенно интенсивно в последние несколько недель. Вопрос в целеполагании: зачем предложен такой документ. Невозможно представить себе не только принятие его западными визави, но даже начало какого-то диалога на этой основе.

    Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

    С точки зрения США и НАТО, это означало бы капитуляцию перед Москвой, что политически неприемлемо, да и не вполне ясно, почему вдруг – в Вашингтоне и европейских столицах не видят острой причины идти на такие революционные изменения по пересмотру сложившейся после холодной войны системы европейской безопасности.

    Проще говоря, нет достаточной угрозы. В Москве это, надо полагать, понимают. Может быть и другая цель – получить отказ, чтобы сослаться на то, что «мы предлагали, а теперь извините». Иными словами, развязать руки для действий по пересмотру существующей системы отношений, которые в Кремле считают целесообразными. В таком случае следует ожидать дальнейших шагов, призванных продемонстрировать решимость России все-таки изменить нынешнюю ситуацию и без согласия собеседников на Западе. Масштаб выдвинутых предложений по идее не предусматривает возможности просто принять отказ и отложить вопрос до следующего дипломатического раунда. Такой сценарий подорвал бы убедительность любых заявлений. Так что теперь наиболее интересно, какого рода действия планируется предпринять в случае негативного ответа адресатов.

    Сергей Рябков усилил эффект, отдельно заметив, что изложенные в документах идеи не должны рассматриваться в качестве «меню», из которого возможно выбирать, а действуют только в комплексе. То есть принимать можно или всё, или ничего.



    Комментарии (3) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/opinions/2021/12/17/1134730.html

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Мирянин (21 декабря 2021 21:31)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    ..... ЦИТАТА: «Стороны воздерживаются от размещения своих вооруженных сил и вооружений, в том числе в рамках международных организаций, военных союзов или коалиций, в районах, где такое развертывание воспринималось бы другой Стороной как угроза своей национальной безопасности, за исключением такого развертывания в пределах национальных территорий Сторон». 
     
    ................................. КОММЕНТАРИЙ
    ..... Содержание Цитаты однозначно и ясно означает, что, после подписания и принятия данного Документа США и странами НАТО:
    ..... - РФ отказывается/воздерживается «от размещения своих вооруженных сил и вооружений (ВС и В), в том числе в рамках международных организаций, военных союзов или коалиций, в районах», например, расположенных вблизи территории США; в Республике Беларусь и в других странах, а также - в морях и океанах, расположенных вблизи территории США и стран НАТО;
    ..... - США и страны НАТО отказываются/воздерживаются «от размещения своих вооруженных сил и вооружений (ВС и В), в том числе в рамках международных организаций, военных союзов или коалиций, в районах», например, расположенных вблизи территории РФ; на Украине и в других странах, а также - в морях и океанах, расположенных вблизи территории РФ;
    ..... - А если – НЕТ, тогда – НЕТ. 
     
    P.S.
    ..... Вопрос: Почему так долго РФ не ставила вопрос о безопасности своих границ от ВС и В США и стран НАТО, хотя США и страны НАТО не выполняют уже более 30 лет свои устные соответствующие обязательства?
    ..... Ответ: Во-первых, потому, что к концу 2021г. РФ перевооружила более чем на 70% свои ВС и В самими современными, непревзойденными США и странами НАТО, образцами вооружения; во-вторых, потому, что, как карточный долг, так и бесчестное - неисполненное обещание, в среде русских офицеров, требует  соответствующего удовлетворения от бесчестных лжецов!
     
    Мирянин.
    21.12.21г.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Мирянин (22 декабря 2021 20:03)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    ................................... ПРИМЕЧАНИЕ  -  СОВЕТ
    ..... При обсуждении, подписании и принятии США и странами НАТО Документа следует помнить о менталитете русского человека – “Русские долго запрягают, но быстро едут!”
     
    ............... Смысл этой поговорки, для тех, кто не знает:
    ..... “Можно трактовать по разному. В основном это поговорка говорит о коренном отличие русской нации от других наций. То есть русские могут долго ничего не делать, не замечать, терпеть, но в конце концов произойдет действие и оно будет необратимо, быстро и сокрушительно.”
    ..... На сайте:
    https://www.italki.com/post/question-241532?hl=ru
     
    Мирянин.
    22.12.21г.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #3 написал: Мирянин (22 декабря 2021 20:35)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    ........................................ С  РОЖДЕСТВОМ  ХРИСТОВЫМ
     
    ..... Поздравляю всех Христиан, в частности, проживающих в РФ, США и странах НАТО с Праздником Рождества!
     
    ..... Желаю всем духовного Благоразумия, ибо, как говорили-писали древние святые отцы – “В последние времена у людей останется единственная добродетель – Благоразумие.”
     
    ..... Прошу принять в подарок духовное стихотворение - Рождество Спасителя:
     
    …….... Благодарю Тебя Господи за все,
    ………. что Ты сделал и делаешь для нас
    ………. и для меня грешного.
      
    …. РОЖДЕСТВО  СПАСИТЕЛЯ
     
    От Бога Марии Архангел слова передал:
    Родишь Дева – Сына – Спасителя мира.
    В овечьей храмине, в положенный срок, 
    Мария Его – родила.
    ….. В то время в стране отдаленной
    ….. Увидели в небе звезду – три волхва,
    ….. Немедленно, тут же собрались в дорогу,
    ….. С дарами пошли – туда, где светила звезда.
    Пришли, увидали Марию с Младенцем,
    Упали на лица свои перед Ним,
    Мешки развязали с духовным восторгом,
    Подарки свои – Ему поднесли.
    ….. И каждый год Младенец этот
    ….. Все возрастал и возрастал,
    ….. Послушен был отцу и Отцу-Богу
    ….. И мать свою – не забывал.
    Года все шли и шли,
    И, незаметно, достиг Он возраста Христа,
    И крестной смертью – 
    Очистил всех нас – от греха.
    ….. Затем – воскрес,
    ….. Взошел – на Небо,
    ….. И ждет нас всех на пир
    ….. Во Царствии Отца.
    P.S.
    Очистил всех, кто с верой в слово,
    Которое принес – от Своего Отца,
    Крестились в смерть и воскресение, 
    Крестились в Духа, Сына и Отца!
     
    Мирянин
    08.01.14г.    

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021