Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новая глава МИД ФРГ приведет к войне всех против всех

    | 22 декабрь 2021 | Геополитика |

    На носу Рождество, но не веселы лица простых немцев. Точнее – непростых. Первый же опрос, затеянный телевизионными компаниями, показал, что две дамы из новейшего правительства – министр обороны Кристина Ламбрехт и министр иностранных дел Анналена Бербок – уже считаются самыми худшими министрами. Правда, лидером антирейтинга стал министр здравоохранения Карл «Машина Паники» Лаутербах, что тоже говорит о многом – об отношении немцев ко всей этой ковидной истерии. Но надо было очень постараться, чтобы стать страшнее Лаутербаха.

    Чтобы было понятно, в министры коалиционного правительства – у руля в Германии сейчас три партии: социал-демократы, «зеленые» и свободные демократы – ставят по партийным спискам. То есть в России это бы выглядело так: большая часть министров от «Единой России», немного от ЛДПР, КПРФ и «Новых людей» – причем совершенно неважно, что человек до этого делал в жизни и какое у него образование. У вас тоже от ужаса встали волосы дыбом? Вот так теперь в Германии. Причем министров назначают не только не по профессиональным качествам, а исключительно по партийным, так еще и по квотам внутри партии – то есть нужно обязательно, чтобы были женщины, в идеале – половина состава. Были бы в германской политике негры – были бы вам и негры.

    Поэтому теперь немецкой экономикой рулит Свенья Шульце, которая в университете защищала диплом по произведениям немецкого поэта Ведекинда, немецкой армией – частный адвокат Кристина Ламбрехт, а внешней политикой – Анналена Бербок, которая про образование смогла показать только бумагу из коммерческой лондонской школы, где за год вас готовят к загадочной «международной деятельности» (цена – 10 000 фунтов всего). То есть профессиональные карьеристки, у которых одна задача – показать, что они круче всем надоевших политических мужиков. Отсюда – невероятная изворотливость, некомпетентность и жестокость. В принципе, Лиза Кох тоже была своего рода феминисткой, которой гордилась бы страна, если бы победила.

    Что касается нового министра иностранных дел, то буквально за неделю в новом кресле она уже влезла во все возможные конфликтные зоны с элегантностью слона в посудной лавке (определение не мое, а Die Welt). То есть, словно захаровский барон Мюнхгаузен, за неделю на должности она уже практически объявила войну боснийским сербам и «поставила на место» Путина. И это только из последних достижений. Конечно, риторика нового министра ужасает. «Анналена Бербок призывает принять карательные меры против лидера боснийских сербов Милорада Додика. Додик хочет, чтобы сербская часть страны отделилась, и его поддерживает Путин», – пишет Die Welt. Так как Бербок – убежденная атлантистка, то из всех внешнеполитических мер знает только одну – американскую. Санкции, санкции и войска. Это уже две меры. Естественно, она предлагает ввести санкции не только против лидеров боснийских сербов, но и против России, «которая их поддерживает».

    Аудитория несколько оцепенела, потому что помнит, чем закончилось последнее вмешательство стран Евросоюза в балканские дела. А чуть ранее она умудрилась сразу после ухода «лучшего друга китайского народа», как товарищ Си назвал Ангелу Меркель, показать китайцам, кто теперь кому друг. В интервью очень левацкой газете Тaz она даже «не исключила бойкота зимних Олимпийских игр в Китае. У правительств есть разные пути решения этой проблемы, которые, безусловно, будут обсуждаться в ближайшие недели».

    Фото: Imago/Frank Ossenbrink/Reuters

    Китайцы сразу поняли, куда дует ветер – посольство Китая в Берлине предостерегло нового министра от конфронтационного курса в отношениях между двумя странами. «Нам нужны строители мостов вместо строителей стен» – такое заявление сделала представитель посольства. Но зеленая дама не про строительство. Где и когда «зеленые» что-либо строили? Они умеют только разрушать, поучать, а если и строить – то только в шеренги на плацу. И вот сейчас все это полезло из всех щелей.

    И новая министерка очень быстро приведет нас к войне всех против всех. Потому что речь, напомню, о Германии – важнейшей стране Евросоюза и одной из важнейших стран планеты. Если, конечно, это не заговор старого лиса Шольца, который подождет еще немного, пока комсомолка наговорит себе на мини-Нюрнберг, чтобы триумфально выставить ее из правительства за профнепригодность и разрушение международной безопасности. Хотя это слишком утопический вариант.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/opinions/2021/12/21/1134531.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021