Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Встретит ли Украина «агрессора» хлебом-солью

    | 26 декабрь 2021 | Социология |

    Согласно декабрьскому опросу общественного мнения на Украине, «в случае осуществления вооруженной интервенции со стороны России в Ваш город или село» только 33% взрослой части нэскорэной Nazії согласилось бы стать под ружьё. 15% «выехали бы в более безопасный регион», 9% «выехали бы заграницу», 19% «ничего бы не предпринимали», 12% «затруднились с ответом», а 1% «отказались ответить на вопрос».

    Разумеется, опцию «стелили бы под ноги рушники» украинские социологи в опросный лист включить не посмели. Да и респонденты отвечать не решились бы. По крайней мере, «ничего не предпринимавших бы», «затруднившихся с ответом» и отказавшихся отвечать можно смело записывать в «ожидающих прихода Путина». Почему – в конце текста.

    Забавна и опция «выехал бы в более безопасный регион», учитывая, что даже в «нэзламном Бандерштадте» «оказывать вооружённое сопротивление» согласны лишь 39,7% обитателей. На Юго-Востоке – от 25,6% до 29,7%. И это, отметим, по данным грантоедской социологической службы.

    Даже среди поклонников главных диванных ястребов Украины «армовирного» Порошенко, «яйценосной» Тимошенко, «верховного» Зеленского и «радикального» Ляшко и готовность взяться за вилы выразило меньшинство: 48%, 32%, 33% и 26% соответственно.

    И это ещё не ставился вопрос «в случае нападения на Украину». Лишь – на «рідну домівку». Иначе ответ получился бы ещё более обескураживающим. Впрочем, такой ответ уже был дан не раз. Что мы и покажем.

    «В ж/б армии штыки, чай, найдутся…

    С самого начала войны в Донбассе она преподносилась именно как российская агрессия. Но сколько же украинцев готово было защищать «исконно украинские земли» от «орд пришельцев»?

    Research and Branding Group, как одна из немногих на Украине добросовестных социологических компаний, не могла себе позволить манипулятивных вопросов и оперировала вариантами «урегулирования кризиса на востоке Украины». И по данным R&B за силовой вариант выступало от 33% в ноябре 2014 года (когда в порядке информподготовки ко второму наступлению ВСУ украинские медиа усиленно бились в истерии) до 24% на март 2015 года (после отрезвляющего Дебальцево).

    Однако и из этих 24% далеко не все горели желанием лично бить врага. «Силовой вариант наведения порядка властью» очевидно, подразумевал правоохранительные органы, а не ВСУ. О том, что мобилизованные украинцы не желают воевать, в марте того же года заявляли правосеки: «Вся украинская линия фронта держится исключительно на добровольцах, которые сознательно шли на войну».

    «Жертвенность добровольцев» также не была оценена мирными обывателями. Так, в годовщину иловайского котла последние напрочь проигнорировали памятный митинг в столице Украины. Собрались лишь уцелевшие и семьи погибших.

    Ещё более нежные чувства к своим «защитникам» испытывала Новороссия. «Многие добровольцы из Николаева, Мариуполя, Харькова и Одессы предпочитают провести небольшой отпуск не дома, а в Киеве, – писал ещё в январе 2015 года украинский журнал «Корреспондент». – Говорят, что на их малой родине не слишком жалуют участников АТО и свои же могут “открутить голову”». «В спокойных юго-восточных областях часть населения, мягко говоря, не одобряет действия добровольцев», – рассказал «Корреспонденту» выходец из Николаева Виталий Левченко, который «не спешил покидать Киев, приютивший его еще со времен Майдана».

    О том, какая часть населения Новороссии, «мягко говоря, не одобряла действия добровольцев», можно судить по нижеприведенной таблице. Всего же по Украине (и это по данным соросят), за продолжение войны выступало летом 2015 года 28% граждан Украины. За Минск-2 – 57%.

    А вот по информации Института социологии НАН Украины (которому верить куда боле оснований), лишь 25% украинцев желали летом 2015 года решения конфликта «военным путём». Более 60% населения поддерживало Минские соглашения.

    62% граждан Украины готовы были ради прекращения войны в Донбассе, отказаться от территорий Л/ДНР (это уже данные от грантоедов, которые, как правило, за войну до последнего украинца).

    Не все из тех, кто готов был отпустить Донбасс в родную гавань, правда, были его доброжелателями. Определённый процент составляли и борцы за чистоту «орійської раси». Вот пример наскального творчества потомков протоукров в киевском метро, запечатлённый вашим покорным слугой 13 июля 2015 года (как раз ехал на могилу миротворца Олеся Бузины в первый его день рождения без него).

    Фото автора

    В сентябре 2016 года поддержка «силового варианта урегулирования на востоке Украины» снизилась уже до 21%.

    Институт Горшенина (с головным отделением в Брюсселе) привёл несколько иную статистику на 2016 год, но и она показывала меньшинство богатеющих думкой о победоносной войне в Донбассе (34%), тогда как 46% в тот или иной способ (вплоть до передачи Москве Донецка и Луганска) выступало за мир.

    В начале 2017 года 67% населения Украины считали, что «война с Россией за Донбасс» продолжается, потому что «это выгодно украинскому правительству и олигархам».

    Подтвердил 2017 год и отношение граждан Украины к «воинам света». К примеру, в древнем русском городе Лубны за две недели кинопоказа эпической поделки «Воины духа» не было продано ни одного билета! Свидомым актывистам пришлось в срочном порядке напрягать школы, чтобы те организовали культпоходы. И есть все основания полагать, что это повсеместное явление. Просто о Лубнах стало известно благодаря звонку на украинское радио патриота, Украины возмущённого бездушием сограждан.

    А вот власти Херсонской области заранее проявили творческий подход в патриотическом воспитании общественности. Глава облгосадминистрации письменно предписал всем госслужащим и членам аффилированных с властью «общественных организаций» в организованном порядке явиться на обязательный просмотр шедевра «Киборги» о защитниках донецкого аэропорта от дончан.

    Не помогло. «Херсонщина всё больше ждёт РФ!» Под таким заголовком в июле 2020 года вышел на интернет-странице вышеупомянутого «Корреспондента» блог, который стал самым популярным и… был снят с сайта. Правда, после того, как его успели перепечатать.

    … без меня те нацюки обойдутся»

    Наконец, подходим к прямому ответу на вопрос – готовы ли жители Украины лично защищать «свою страну», а не «свою хату с краю» (как это подразумевалось в первом из приведенных нами исследовании). И, как видим, результат ещё более низкий – 24%. По данным Центра им. Разумкова лишь один пятый из взрослого населения Украины готов дать вооружённый отпор «агрессору».

    Что же касается лишь тех 47%, которые, судя по исследованию, проведённому на грант посольства Великобритании, не готовы идти на войну, приведу слова известного украинского политолога Костя Бондаренко: «Очень много тех, кто боится говорить о своих предпочтениях. Я работаю с четырьмя социологическими компаниями, и социологи отмечают, что сегодня больше половины респондентов — до 60–65% — вообще отказываются отвечать на вопросы. Чего раньше не было. Люди опасаются, что они выскажут свое мнение, а завтра к ним придут какие-то радикалы и начнут выяснять, почему у них такие предпочтения, а не другие… Сегодня социологические данные больше говорят о тенденциях. Если же брать абсолютные цифры, то некоторые результаты приходится умножать или делить надвое».

    Но куда было уже делить данные Центра «Социальный мониторинг» за август 2021 года, по которым лишь 22% поддерживает «продолжение боевых действий, направленных на возобновление полного контроля Украины над территориями “ДНР” и “ЛНР» военным путём»? Это даже меньше, чем процент поддержавших бы «официальное признание того, что эти территории в ближайшие годы не могут быть возвращены в состав Украины и их изоляцию от Украины» (26%), не говоря уже о других мирных «опциях», включая «автономию Донбасса (45%).

    Итак, подавляющее большинство жителей Украины вовсе не собирается «положить душу й тило за свою свободу».

    Как показало ещё одно недавнее исследование, 40% украинцев согласилось с утверждением Владимира Путина о том, что они с русским – один народ. И это при всех нюансах, пожалуй, самый убедительный ответ тем, кто считает Малую Русь отрезанным от Русского мира ломтём.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/12/26/vstretit-li-ukraina-agressora-hlebom-solu-55188.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Васильич (27 декабря 2021 05:35)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Помимо всего прочего, люди сравнивают уровень жизни. Естественно, глядя на развивающуюся стремительными темпами Россию, большинство захочет жить в ней. Тем более, Западе в экономику Украины не вложил ни одного евро до сих пор.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021