Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чубайс - стыдная болезнь России (Делягин)

    | 28 декабрь 2021 | Интервью |

    Михаил Делягин

    Чубайс - стыдная болезнь России

    Фото: newvz.ru


    Главному редактору «Аргументов недели» Андрею Угланову рассказал, почему «отец приватизации» остается непотопляемым уже 30 лет, хотя его ненавидит вся Россия

    Что будет с тем, кто покусится на «рыжего кардинала», боится ли его Путин? И при чем тут смертельная схватка «цифровиков» с «банкстерами»?

    - РОСНАНО, которым больше десяти лет руководил Чубайс, крупно проворовалось. Московская фондовая биржа объявила, что прекращает торговлю акциями РОСНАНО, потому что 70 миллиардов рублей исчезли непонятно куда и не могут быть возвращены банкам-кредиторам. Например, Промсвязьбанку, который занимается оборонкой, «роснанисты» должны 16 миллиардов. Совкомбанк, который «заточен» на обслуживание пенсионеров, потерял 38 миллиардов. Даже у Банка России стырили 5 миллиардов. РОСНАНО ситуацию не комментирует, государство молчит. Молчит, как рыба, и Чубайс, при котором все это случилось. И к нему никто за разъяснениями не обращается - ни банки, ни правоохранительные органы. Почему? Он неприкосновенный?

    - Если кто-то от имени государства обратится к Чубайсу, то с ним будет то же самое, что было с полковником Квачковым

    -Посадят?

    - Похоже, что так. Это же сам Чубайс! Непотопляемый Чубайс, который производил впечатление управляющего делами Государства Российского. И сейчас, между прочим, уйдя из РОСНАНО, он не на заслуженном отдыхе оказался и не лекции читает, как «бывший», а курирует тему «зеленой энергетики». То есть, сидит на теме глобального мошенничества. Раньше курировал мошенническую тему приватизации, будучи «смотрящим» со стороны вашингтонского обкома или лондонского райкома. Перевели с одной мошеннической схемы на другую. С другой стороны - а какой смысл задавать вопросы Чубайсу? Он руководил организацией. Потом он из нее ушел и после этого организация не смогла расплатиться по облигациям на сумму 70 миллиардов рублей. Надо перекреститься, что так мало - это же меньше миллиарда долларов. Кому и когда Чубайс обходился так дешево? Чубайс - это человек с безупречной и кристально чистой репутацией особого рода. Если там, где он прошел, пропало меньше миллиарда долларов, это нужно воспринимать, как новогодний подарок.

    - Вообще-то с 2007 года, когда Чубайсу подарили РОСНАНО для освоения бюджетов, туда ушло не 70 миллиардов рублей. Туда под государственные гарантии ушло не меньше 240 миллиардов рублей. А учитывая, что тогда «бакс» стоил не 70 рублей, а чуть больше 20-ти, то и в «зеленых» цифры выходят совсем другие.  

    - Весной 2018 года ФСБ предотвратила грандиозную аферу, связанную с попыткой приватизации управляющей компании РОСНАНО. Причем все сообщения об этом сопровождались расшаркиваниями в адрес Чубайса - как замечательно и хорошо он управляет своей компанией. Хотя кто, кроме него, мог проворачивать эту аферу, так и осталось загадкой. Для всех это прозвучало сигналом, что товарищ Чубайс по-прежнему управляет в стране если не всем, то очень многим. Тогда же прозвучали цифры и названа была сумма активов РОСНАНО. Если сопоставить эту сумму активов с той государственной поддержкой, которую РОСНАНО получило, включая бюджетные гарантии, то получается, что активы уменьшились в 2,6 раза. Вот эти показатели и есть иллюстрация эффективности деятельности Чубайса. Мы все прекрасно помним судьбоносные и прорывные проекты ведомства Чубайса, которые должны были нас сделать самой передовой страной мира и оставить позади Китай с Америкой. Все эти электросамокаты, черно-белые планшеты для школьников, которые оказались собраны все в том же Китае, производство кремния и прочие великие свершения. Но по сути они привели к одному - снижению активов компании. У финансистов это называется «ликвидация стоимости». Можно осторожно предположить, что нынешний скандал возник потому, что премьером стал Мишустин и он пытается что-то нормализовать в Российском государстве.

    - На днях адмирал Попов через государственную компанию РИА Новости обнародовал данные, что атомная подводная лодка «Курск» погибла не в результате несчастного случая, а вследствие действий американских подлодок «Мемфис» и «Толедо». Понятно, что без высочайшего соизволения такие данные Попов, тем более, через государственную компанию, никогда бы не смог опубликовать. То есть, Путин больше не боится ни американцев, ни их союзников - это совершенно четкий посыл. И в то же время, незадолго до изгнания из «роснановского» рая, Чубайс сидел перед Путиным и в глаза ему вешал лапшу, что РОСНАНО ведет прибыльный бизнес, хотя всем известно, что вся его прибыль была в виде процентов с денег, положенных на депозиты. И Путин послушно кивал. Кто такой Чубайс? Внебрачный сын президента США? Почему руководители Следственного комитета и Генпрокуратуры Бастрыкин и Краснов боятся предъявить Чубайсу часть 3 статьи 159 УК РФ о мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере, хотя люди сидят по году под следствием за несчастные сто тысяч?

    - Если у органов к вам есть претензии на сто тысяч рублей, у вас нет возможности договариваться и вы получаете то, что вам предъявляют без торга. У вас для торга нет ресурса. А когда в деле фигурируют 70 миллиардов, то это не к вам, а у вас могут быть претензии, что органы к вам недостаточно уважительно относятся и следователи не снимают обувь, входя к вам в кабинет. Чубайс - это человек, тесно связанный с финансовыми спекулянтами крупного размера, так называемыми «банкстерами». Это было его функцией. Внешнее управление Россией с ельцинских времен осуществлялось через Международный валютный фонд, этих самых «банкстеров» и Чубайса, как их представителя. Все это помнят.

    - Россия больше не управляется извне?

    - Управляется, но теперь это делается не через финансовых спекулянтов, а, на первом этапе, через Всемирную организацию здравоохранения, устроившую глобальный хаос, а на втором этапе - через «Большую цифру», в которую нас весьма настойчиво загоняют. Можно с немалой долей уверенности предположить, что само возникновение этого скандала и вывод его в публичную плоскость, что государство не выдало проворовавшимся роснановцам недостающие 70 миллиардов под столом, чтобы не допустить скандала - все это может говорить о том, что «Большая цифра» понемногу начала подъедать финансовых спекулянтов. Это наше локальное проявление глобального объективного процесса. Но «мужики-то не знают», и по-прежнему относятся к Чубайсу, как к хозяину России.

    - А кто у нас «мужики»? Правоохранительные органы

    - И правоохранительные органы, и политическое руководство, и оппозиция жириновского толка. До них же все доходит с опозданием.  Хозяева России уже Голикова с Поповой, а они все думают, что еще Чубайс.

    - Чубайс с 90-х годов является для России эдаким злым гением, непобедимым злом. Как думаешь, останутся про него в народе легенды?

    - Людям свойственно забывать стыдное. А Чубайс для России - это как стыдная венерическая болезнь, которую подцепил по глупости и неосторожности. Вылечил ее антибиотиками, быстренько забыл и стараешься не вспоминать. И только врачи-исследователи будут копаться в теле и говорить - о, а это побочка от Чубайса, а вот тут рубец и очень много умерших людей - понятно, чубайсом болели.

    - Доберется ли скальпель до этой болезни еще при жизни...

    - Солнце встанет - он сам исчезнет. Знаете, что такое «чубайс» или «чубысь»? В Литве это маленький шкодливый домовенок. Нечистая сила. А она солнца боится.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aurora.network/articles/191-materialy-mgd/97622-chubays-stydnaja-bolezn-rossii

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021