Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Поздравляю вас, господа соврамши!

    | 31 декабрь 2021 | Армия и конфликты |

    Американское военно-морское издание USNI News, позиционирующее себя как «аналитический центр, некоммерческая организация, профессиональная военная ассоциация военно-морских экспертов США» с нескрываемой гордостью поведало миру о том, что  стало первоисточником информации о радикальном изменении оперативных планов министерства обороны США, касательно авианосной ударной группы (АУГ) во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн»:

     «Ударная авианосная группа США задерживается в Средиземном море вместо того, чтобы отправиться на Ближний Восток по приказу министра обороны Ллойда Остина, сообщили во вторник новости USNI. Авианосец Гарри С. Трумэн (CVN-75), авиакрыло 1 авианосца и его сопровождающие в настоящее время действуют в Ионическом море между Грецией и Италией, вместо того, чтобы возобновить запланированный транзит через Суэцкий канал в Центральное командование США, подтвердил представитель министерства обороны USNI News. Новости USNI впервые сообщили о ударной авианосной группе Гарри С. Трумэна в Ионическом море в понедельник, согласно новостному трекеру флота USNI News.

    Изменение графика, одобренное Остином, призвано заверить европейских союзников в приверженности США региональной безопасности, сказал один чиновник, не упомянув о продолжающемся наращивании российской военной мощи на восточной границе Украины.

    Капитан. Билл Спайс, представитель Европейского командования, подтвердил, что авианосная ударная группа Гарри С. Трумэна действует в зоне командования Шестого флота. Он не мог прокомментировать будущие операции, поскольку “эти развертывания носят динамичный характер и обусловлены нашей политикой оперативной безопасности».

           Поскольку наши заокеанские визави решили увенчать себя лаврами первооткрывателей этого стратегического маневра ВМС США,  проявим максимум скрупулезности и педантичности, чтобы объяснить им, в чём они неправы. И что в мире существуют  другие издания, в которых ровно то же самое было написано значительно раньше.

    Итак, указанная сенсация на сайте USNI засветилась 28 декабря 2021 в 12 часов 27 минут местного времени или в 20, 27 московского.

    Однако, тамошние эксперты ссылаются на свое же более ранее сообщение. И действительно, было такое. Опубликовано 27 декабря в 20.39 Мск.  Отлично! Правда, в нем не было ни одного слова про изменение оперативно-стратегического предназначения АУГ «Гарри Трумэна». Вот оно:

      «Корабль ВМС США «Гарри С. Трумэн» (CVN-75) и авианосная ударная группа CSG «Трумэн» находятся в Ионическом море после захода в порт в залив Суда, Греция. CSG отбыла для развертывания 1 декабря. Вместе с кораблями США фрегат Королевского флота Норвегии HNoMS Фритьоф Нансен (F310) присоединился к ударной группе в рамках Программы совместного развертывания».

    И это всё. Таким образом, получается, что первое сообщение  о новом приказе министра обороны США Ллойда Остина, резко изменившем  приоритеты указанной АУГ с Персидского залива на Украину, было опубликовано в США только 28 декабря с.г.

    Между тем, в публикации «Мир перед прыжком в неизвестность»,  размещенной на сайте издания МИА «Ньюс Фронт» 26 декабря 2021 года в 13.20 Мск, оперативно-стратегическое задание американской военно-морской эскадры, во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн», было раскрыто именно в таком ключе, в котором только через двое с лишним суток  поведал об этом американский источник со ссылкой на Пентагон. Вот фрагмент нашей публикации:

    «Прежде всего, следует обратить внимание на то, что, местом назначения указанной АУГ является не район Персидского залива, как это чаще всего бывало в последние годы, а само Средиземное море…

    То есть ударная эскадра ВМС США не следует транзитом в другой регион планеты, но имеет своей задачей военно-стратегическое влияние именно на средиземноморский бассейн и на окружающие его пространства.

    В этой связи нелишним будет напомнить, что в настоящее время единственной реальной точкой приложения такого американского влияния в данном ареале является только украинский кризис и, в этой связи, Российская Федерация».

    Как известно, наше предвидение ходом дальнейших событий полностью подтвердилось. В том числе и в его связке с Украиной. А еще через двое суток с хвостиком ровно о том же самом, но уже со ссылкой на главу Пентагона сообщило американское издание USNI, с явной   нескромностью присвоившее себе статус первооткрывателя этого стратегического маневра ВМС США.

    В связи с чем, имеем полное право в очередной раз воспользоваться  богатством неувядаемой русской литературной классики. И почти дословно следуя оригиналу Михаила Булгакова, адресовать нашим незадачливым заокеанским коллегам его слова: «Поздравляю вас, господа соврамши!».

    Ибо в журналистике право первенства принадлежит тому, кто быстрее соображает и раньше свое открытие публикует. А всё остальное называется плагиат. Ибо не приходится исключать, что свою сенсационную новость они просто прочитали на сайте МИА «Ньюс Фронт» двумя сутками раньше. И в этом случае  могу только порекомендовать им и дальше действовать в том же духе. Всегда будут в курсе событий и намного раньше всех остальных.

    Юрий Селиванов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/12/29/yuriy-selivanov-pozdravlyayu-vas-gospoda-sovramshi/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=yuriy-selivanov-pozdravlyayu-vas-gospoda-sovramshi

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021