Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » План Сороса по миллиардным кредитам для Киева вряд ли осуществим

    | 13 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Американский финансист и инвестор Джордж Сорос в понедельник в Киеве обсудил с украинскими депутатами проведение реформ на Украине, восстановление экономики страны, создание фонда страхования прямых иностранных инвестиций и сотрудничество Украины с международными организациями. Об этом глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко сообщила на своей странице в Facebook.

    Сорос приехал в Киев накануне, официальных упоминаний об этом визите не было. Последний раз он был в украинской столице осенью минувшего года.

    По замечанию немецкой Handelsblatt, в 2008 году после визита Сороса Украина получила от МВФ экстренный кредит на сумму $16,5 млрд, который так и не был полностью погашен. В недавней статье для New York Review of Books Джордж Сорос призвал ЕС увеличить финансовую помощь Киеву ― выделить еще $50 млрд в первом квартале 2015 года. 

    Handelsblatt приводит мнение украинского журналиста Сергея Лещенко, который считает, что международное сообщество предоставило Киеву достаточно средств и теперь Украина должна приступить к реформам. Как пишет издание, Запад уже почти год призывает Украину провести экономические реформы, однако Киев откладывает эти необходимые меры. 

    Обозреватель журнала Forbes Марк Адоманис сомневается, что призыв Сороса к увеличению финпомощи Украине будет услышан. По замечанию журналиста, Сорос прав в том, что санкции против РФ в конечном итоге ударяют по украинской экономике, тесно связанной с российской. Поэтому, если Запад хочет помочь Украине, он должен не ужесточать санкции, а предпринимать положительные шаги (списание долга, финпомощь).

    Однако, уверен Адоманис, препятствием на этом пути является Германия, которая последовательно проводит политику жесткой экономии и едва ли согласится выдать Киеву чек на $50 млрд.

    "Украине повезет, если она хотя бы получит достаточно денег, чтобы предотвратить дефолт по своим суверенным долговым обязательствам – и даже это сейчас под вопросом. В Европе нет политической воли, способной передать столь значительные суммы стране, которую многие избиратели считают малозначительной", — пишет журналист.

    Чем известен Джордж Сорос

    Джордж Сорос — американский финансист, основатель и глава благотворительных фондов, неоднократно обвинявшихся в помощи по организации смены власти в ряде государств. Деньги Сороса помогли провести первую "оранжевую революцию" на Украине в 2004 году и евромайдан в 2013-м. Сам финансист этого не отрицает, в мае 2014 года он заявил, что его фонд "до сих пор играет важную роль в происходящих событиях".

    Читайте подробнее в материале Центра международной журналистики и исследований "Джордж Сорос — "великий филантроп" на тропе войны >>

    Занимает жесткую антироссийскую позицию. Так, Сорос призывал страны ЕС очнуться от сна и начать вести себя как "государства, пусть и не напрямую, но вовлеченные в войну".

    Близкий к киевской власти и спонсируемый Джорджем Соросом фонд "Возрождение" оплатил работу двух рекрутинговых агентств, которые отобрали для Киева кандидатов на вакантные должности в правительстве Украины. В СМИ появлялась информация о том, что Джордж Сорос может стать главой Национального банка Украины.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/01/13/smi-plan-sorosa-po-milliardnym-kreditam-dlja-kieva-vrjad-li-realizuem-31314.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019