Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Иди ко мне под зонтик» – Путин зовёт всех русских в Россию

    | 5 январь 2022 | Государство и управление |

    Президент Владимир Путин внес в Госдуму проект федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». СМИ трактуют его по-разному, но никто не видит очень и очень, на мой взгляд, важной новеллы: в части приобретения гражданства РФ появились новые основания. См. статью 12 Законопроекта, п.3 и п.4:
    в результате признания гражданином Российской Федерации
    - в результате выбора гражданства Российской Федерации при изменении Государственной границы Российской Федерации (оптации)

    «Иди ко мне под зонтик» – Путин зовёт всех русских в Россию



     

    Что значит признание гражданином, чем эта процедура отличается от приема в гражданство (та же статья, п.2). Тем, что гражданами РФ будут признаваться все, подавшие соответствующее заявление граждане бывшего СССР, кто удовлетворяет условиям Статьи 19 Признание гражданином Российской Федерации. Это:

    1) граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 года, и
    2) граждане бывшего СССР, не проживавшие постоянно на территории РФ (территории РСФСР) по состоянию на 6 февраля 1992 года и вернувшиеся для постоянного проживания в РФ, при условии, что они родились в РФ (РСФСР) или хотя бы один из их родителей на день рождения таких лиц являлся гражданином бывшего СССР и постоянно проживал на территории РФ (территории РСФСР);

    Процитировала почти дословно. Там есть еще третий подпункт (для военнослужащих). Считаю, это натурально – ядерная бомба, под Незалежную Незалежнисть в особенности. Так нападать умеет только Путин, воистину.
    Нет, это стоит процитировать буковка в буковку:

    3) военнослужащие (офицеры, прапорщики, мичманы, военнослужащие, проходившие сверхсрочную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, министерствах и ведомствах Российской Федерации, имевших войска и воинские формирования, военнослужащие, проходившие обучение в военно-учебных заведениях), которые принесли присягу на верность СССР или Российской Федерации и проходили по состоянию на 6 февраля 1992 года службу в воинских частях, находившихся под юрисдикцией Российской Федерации и располагавшихся на территориях других государств (в том числе в составе Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств).

    Как думаете, товарищи, сколько военнослужащих ВСУ офицерского и генеральского состава давали присягу на верность СССР.
    Что-то мне волнительно – не придется ли тем киевским уродам, вслед за мобилизацией баб с детями, еще и собак домашних, и кошек на призывные пункты собирать. Мужики-то их все, кто боеспособен благодаря полученному в СССР военному образованию и опыту, все к нам сюда ринутся, с заявлениями о признании гражданином Российской Федерации.

    И по второму пункту. О приобретении гражданства РФ в результате выбора гражданства РФ при изменении Государственной границы РФ (оптации). Это Статья 20, она короткая. Но звучит, как музыка:

    При изменении Государственной границы Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации лица, проживающие на территории, государственная принадлежность которой изменена, имеют право на выбор гражданства (оптацию) в порядке и сроки, которые установлены федеральным конституционным законом или международным договором Российской Федерации.

    Оставляю без комментариев, а то боюсь, дам волю фантазии...

    Там еще много положений, которые стоит обсудить, и некоторые из них СМИ сухо так, но все же пересказывают. Среди авторов статей есть недовольные, хотя, по всему видно, законопроект не прочли даже по диагонали.

    Много комментариев о "лишении гражданства", в то время как ни о каком лишении речи нет. И быть не могло, т.к., согласно Конституции, права лишать человека гражданства нет ни у кого. Законопроектом предлагается прекращать гражданство. Порядок прекращения гражданства и основания для прекращения изложены в Главе 4 Законопроекта.
    Перечень оснований для прекращения гражданства (см. Статью 24) включает преступления против государства. Цитирую по тексту Пояснительной записки: "Законопроектом расширяется перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. Наряду с преступлениями террористической направленности, в перечень включены некоторые тяжкие преступления против государства, а также преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ".

    Настоятеьно рекомендую всем прочитать Законопроект целиком. Кому недосуг (там 90 страниц), прочтите Пояснительную записку, она там же, в конце. В Пояснительной всё предельно лаконично и по существу.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B8%D0%B4%D0%B8-%D0%BA%D0%BE-%D0%BC%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%91%D1%82-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021