Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ОДКБ — проверка боем

    | 6 январь 2022 | Армия и конфликты |


    Вчера Никол Пашинян в своем фейсбуке опубликовал заявление: «В связи с обращением президента Республики Казахстан К.-Ж. К.Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной в том числе вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране».


    Почему именно он, объясняется просто: с 1 января премьер-министр Армении является председателем Совета коллективной безопасности ОДКБ. Но заявление из уст Пашиняна звучит, согласитесь, пикантно: объявлять о подавлении Казахстан-майдана вынужден главный заводила Ереван-майдана.

    Сегодня в ОДКБ, помимо Казахстана, входят Россия, Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. И это будет первое реальное участие Организации в реальных событиях. Если не считать помощь Таджикистану в 2013 году, но там все ограничилось оценкой ситуации на афганской границе и поставками военной техники. В Казахстане предстоит проверка боем.

    О крупной войсковой операции речь пока не идет — силы ОДКБ не будут наводить порядок, их участие сводится к охране военной инфраструктуры и прочих объектов. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. По его словам, с бандами и мародерами, которые орудуют во многих городах, справятся местные правоохранительные органы.

    «Там же расположен космодром Байконур и другие объекты, которые надо охранять от таких банд и, в случае необходимости, защищать. Для этого ОДКБ и существует — не только защита от внешнего нападения, но и от таких факторов», — добавил парламентарий.

    Мне все же кажется, что отправкой миротворцев, которых у ОДКБ всего 3600 человек, дело не ограничится. К протестам в Казахстане готовились, судя по всему, давно и серьезно, поэтому рано или поздно придется подключать более масштабные силы. Но Токаев, видимо, пока надеется справиться сам.

    Председатель «Антиглобалистского движения России» Александр Ионов считает, что в Казахстан отправится контингент из числа военной полиции или ВДВ. Росгвардия же сможет оказать консультативную помощь в разгоне митингов с минимальными последствиями для населения. «Будь такая ситуация где-нибудь в Мексике, в Мехико уже стояла бы национальная гвардия США», — цитирует общественника Readovka. С Александром, конечно, трудно не согласиться.

    Как бы то ни было, репутация Казахстана как островка стабильности и Нурсултана Назарбаева как мудрейшего из мудрейших, главного постсоветского аксакала, основательно подорвана. Честно говоря, никогда не понимал, зачем он ставит памятники себе при жизни по всей республике. Вот их и сносят, ведь памятники — прекрасный объект для народного гнева (фото ниже — из Талдыкургана).




    Кстати, островком если не стабильности, то благополучия Казахстан действительно был и пока еще остается. Что, как видите, не помешало взорвать республику изнутри.

    Главный редактор одесской интернет-газеты «Таймер» Юрий Ткачев, явно наевшийся госпереворотов и наблюдающий за полной деградацией Украины, поделился грустными мыслями о Казахстан-майдане:

    «Трагедия нашего поколения в том, что любой протест возможен лишь за западные деньги, при западной поддержке и в западных интересах. И любые попытки изменить что-то к лучшему приводят к тому, что, как в Украине, в итоге становится только хуже.

    Притом, что менять к лучшему много что есть. И значительная часть перемен уже не назрела, а перезрела.

    Конечно, в данном случае симпатии вынужденно на стороне лоялистов. Просто потому, что мы знаем, что в случае победы оранжей у власти останутся те же рожи, только грабить будут больше. Но выбор этот совершенно не радует», — написал он в своем телеграм-канале.

    Ни один казах ему, конечно, ни за что не поверит. Если победят, то заживут, как в Швеции или в Норвегии. А если кто не согласен — к стенке.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Казахстан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1113834.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021