Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Один род, разные цивилизации

    | 10 январь 2022 | Общество |

    На днях был у меня разговор в кругу семьи, среди прочего разговор зашел на тему настоящего и будущего энергетики. И прозвучал вопрос, как так выходит, что Россия в отличие от Запада трезво подходит к этому очень важному вопросу. Почему, когда «цивилизованные страны» ставку делают на ветряки и солнечные панели, Россия развивает не модные нынче атом, газ и прочее? О причинах можно долго дискуссировать, я же сейчас хочу напомнить о некоторых моментах в истории, когда Россия поступала по-своему.

    К примеру, религиозные войны. Когда они бушевали на Западе, (Варфоломеевская ночь во Франции, война между католиками и протестантами в Англии) в России мирно сосуществовали разные конфессии. И продолжают до сих пор. Джордж Буш младший когда-то объявил крестовый поход против ислама, а сейчас в той Франции не ставят на новый год елку, а президенты некоторых западных стран не поздравляют своих жителей с христианскими праздниками, боясь  таким образом обидеть мусульман. А что у нас. А у нас президент поздравляет по случаю, и христиан, и мусульман, и буддистов, и иудеев. А почему нет, это же наша общая страна, общий дом. Или взять инквизицию. На западе церковь сжигала красивых женщин и умных мужчин. У нас такого в помине не было. Кстати, в крестовых походах Россия тоже не  участвовала.

    Как не участвовала и в колонизации. А ведь могла, могла так, что мало никому не показалось бы. Когда западные страны захватывали страны по всему миру и порабощали местных жителей, наживаясь на их несчастиях, Россия поступала по-другому. Она не порабощала народы, которых включала в свой состав, не заставляла их отрекаться от своей веры. И не грабила их и не разрушала их дома, а наоборот, строила. Так Россия поступает и по сей день.

    Когда на западе цвел нацизм, СССР проводил полностью противоположную политику, в основе которой лежала дружба народов. В 1957 году Советский Союз отправил в космос с космодрома «Байконур» (привет Казахстану) первый искусственный спутник Земли, открыв тем самым новые горизонты для всего человечества. А в 1958 году в Брюссель в рамках европейского тура с гастролями приехал человеческий зоопарк. Где, среди прочего, была и маленькая африканская девочка в клетке. Взрослые и дети смотрели на нее и кормили с рук.       

    И сейчас мало что изменилось. В то время как на Западе вводят критическую расовую теорию (слова-то какие), по сути, уничтожая свою систему образования, российские школьники и студенты рвут и мечут на всевозможных турнирах. А достижения российской науки вызывают восторг. А это лишь только начало. Когда на Западе во всю идет по полной пропаганда ЛГБТ и прочих трансформеров, у нас это запрещается на уровне конституции. Да, бывают эксцессы, но это не идет ни в какое сравнение с тем, как все это пропагандируется начиная с детских садов и школ на Западе. В США идет активная работа над разделением нации на разные группы по расовым, религиозным, политическим, гендерным и прочее признакам. У нас идет обратный процесс. Кто бы, к примеру, мог подумать еще каких-то 20-30 лет назад, что россияне, выражая поддержку действиям силовиков, будут использовать слова полицейского из Дагестана - работайте братья.

    Уверен, найдется еще много примеров, но посыл, думаю, ясен. Именно цивилизационная разница и отличает Россию и Запад. Созидание и разрушение, пожалуй – это главное отличие. Россия созидательна, она не грабит, не убивает, не порабощает. Это нация ученых, строителей, деятелей искусства. Но когда Россия берется за оружие, тут уж любой пожалеет о том, что пришел к ней с мечом.

    Просто Россия делает многое по-своему. И делает это не из-за какого-то там принципа не быть как все. Называйте это христианством, моралью, или холодным дальновидным политическим расчетом,  факт остается фактом. Так что да, на земле есть один род человеческий, но разные цивилизации.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1050840

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021