Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Казахстан на пальцах

    | 10 январь 2022 | Точка зрения |

    Илья Свиридов, владелец известного клубного автосервиса, рассказывает про то, зачем русские пришли в Казахстан, и что выиграли казахи от своих протестов. Простыми словами, понятно и на пальцах.

    А вот что пишет один из русских, выросших в Казахстане:

    Сегодня я приезжаю в свой родной город Семипалатинск (ныне Семей, дерусификация, так сказать), основанный в 1718 году — интересно, кем же? Я наблюдаю картину застоя, вся жизнь города построена на «купи дешевле, продай дороже», танковые заводы закрыты, мясокомбинат, удостоенный ордена Ленина и занимавший 3-е место в СОЮЗЕ, еле-еле функционирует. Город умирает.

    Девушка сейчас находится в Шымкенте, у неё там семья. У неё в городе протесты были куда сильнее, сгорело 7 этажей акимата, в больницы поступают молодые люди одинаковой внешности и причесок, без документов, зато с огнестрельными. У ее знакомых из семьи пропал на несколько дней молодой парень, говорит — ходил на митинг, дали что-то выпить, дальше всё как в тумане, очнулся, вернулся домой. То, что это война кланов, лично у меня нет ни капельки сомнения.

    Илья Свиридов, между прочим — нифига не путинист, он охотно надрачивает на уровень жизни в США, хотя как умный человек не может не понимать, за чей счет там эта радость и как долго еще эта американская музыка продлится. Он и понимает — поэтому ни в какие США не едет, а сидит в Москве и спокойно развивает свои мелкие бизнесы. Иллюзий, что можно приехать в США и там разбогатеть — у него нет.

    Так вот он из своего московского сервиса видит, что люди, поджигающие машины своих соседей и разграбившие магазины своих земляков — не могут сделать свою страну процветающей. Для него это очевидно.

    А для многих, в том числе в России — это нифига не очевидно. Они всё рассчитывают что-то вымутить себе в процессе наступившего хаоса. Илья там скромно оценил долю комментаторов-невменько под своим видео как 50%, но это очень скромная оценка, долболобов куда больше, просто многие из них даже набирать буквы на клавиатуре не научились.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/kazaxstan-na-palcax/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021