Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После неудачи с блицкригом в отношении России, когда Запад в нарушении всех принципов


    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » The Daily Beast: Казахстан выбрал Россию

    | 10 январь 2022 | Зарубежные СМИ |

    «Ожесточённые беспорядки вылились в резню на улицах бывшей столицы Казахстана города Алматы. В результате беспорядков  погибли десятки протестующих и сотрудников правоохранительных органов, а сотни человек получили ранения.

    Президент Касым-Жомарт Токаев, которого всего неделю назад считали слабой тенью ныне свергнутого председателя Совета безопасности Казахстана Норсултана Назарбаева, признал, что именно он отдал правоохранителям приказ «стрелять на поражение» по мятежникам. Никогда прежде ни один постсоветский лидер не признавался в подобном»,

    – сообщает американское новостное интернет-издание The Daily Beast.

    The Daily Beast: Казахстан выбрал Россию

    Издание уверяет, что казахские демонстранты вышли на улицы исключительно для того, чтобы отстоять экономические и социальные требования, однако президент Казахстана назвал их «международными террористическими бандами», с которыми не смогли справиться местные силы безопасности. Этим Токаев и объяснил своё обращение за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), миротворческие силы которой насчитывают 3600 военных, а во главе стоит Россия.

    Всё это происходит после того, как на протяжении тридцати лет военный союз, в который входят шесть бывших советских республик (Россия, Армения, Беларусь, Киргизия, Таджикистан и Казахстан) оставался военным альянсом только на бумаге, не предпринимая никаких действий. Мало того, несколько лет назад президент Белоруссии Александр Лукашенко уверял, что никогда не отправит своих военных на территорию другого государства, однако после прошедших в его стране протестов оппозиции, он, похоже, изменил своё мнение, и вот уже белорусские военные прибыли на территорию Казахстана для наведения там порядка, пишет The Daily Beast.

    «Это первый случай, когда силы ОДКБ дислоцируются в иностранном государстве, и это сигнал Вашингтону: у Владимира Путина есть своё эффективное НАТО, способное решать военные задачи. Внезапное возрождение военного альянса России очень кстати произошло накануне переговоров российского президента Владимира Путина с Джо Байденом, а также с руководством НАТО, во время которых Западу придётся дать ответ на требование Кремля прекратить военную экспансию в Восточную Европу»,

    – отмечает The Daily Beast.

    Издание подчёркивает тот факт, что все международные эксперты, к которым обращались журналисты The Daily Beast, в один голос говорят – Владимиру Путину снова повезло: события развиваются таким образом, что с помощью проблем, свалившихся на голову казахского президента, Кремль снова продемонстрировал свою силу. И теперь не исключено, что у России появится военная база ещё и в Казахстане, а российские военные не уйдут из этой страны.

    А ведь как всё было хорошо, сетует интернет-издание, Казахстан поддерживал тесные экономические и политические связи с Западом, в стране свободно работали Chevron, Exxon Mobil, Conoco Phillips и другие американские компании, хотя демократические реформы в Казахстане и проводились с большим трудом, однако была надежда на демократическое будущее Казахстана. Теперь же всё это осталось в будущем – протесты укрепили отношения между Казахстаном и Россией.

    «Пригласив силы ОДКБ, президент Токаев сделал выбор между тремя вариантами, стоящими перед его страной: радикальная исламизация, мощная китайизация и русский мир. К невероятной удаче Путина, он выбрал Россию»,

    – констатирует The Daily Beast, цитируя российского эксперта по международным делам и профессора Университета Новой школы Нину Хрущёву.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2022/01/09/daily-beast-kazahstan-vybral-rossiu-55282.html

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021