Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Посол РФ в Казахстане: кто попробует укусить нас и наших друзей, останется "без зубов"

    | 10 январь 2022 | Интервью |

    Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин рассказал в эксклюзивном интервью ТАСС о ситуации в республике, причинах происходящего, а также об ответе сил ОДКБ.

    — Алексей Николаевич, добрый день! Первый вопрос общего характера — как бы вы охарактеризовали то, что сейчас происходит в Казахстане?

    — Здравствуйте! На наших глазах в дружественной, даже братской нам стране развернулась настоящая трагедия. Осуществлена организованная, заранее хорошо спланированная вылазка боевиков, нацеленная, судя по всему, на обрушение внутриполитической устойчивости в Казахстане и долгосрочную дестабилизацию на южных рубежах нашей страны. В результате бандитских действий террористов погибли невинные люди. Пользуясь случаем, выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким жертв террора и желаю скорейшего выздоровления казахстанцам, получившим ранения.

    Но замыслам заговорщиков не суждено было сбыться. Это урок для тех, кто посмеет посягнуть на свободу и безопасность друзей России, кто попробует переступить "красные линии" российских внешнеполитических интересов и интересов наших союзников.

    — Да, но ведь с Запада зазвучали призывы к диалогу с теми, кого там называют протестующими. В обращении к народу Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев назвал такие советы глупостью. Каково ваше мнение на этот счет?

    — Абсолютно солидарен с Касымом-Жомартом Кемелевичем — это совершеннейшая глупость. С убийцами и террористами не может быть никаких переговоров. Президент России Владимир Владимирович Путин в свое время весьма образно сформулировал необходимость их преследования и ликвидации, где бы они ни скрывались.

    По поводу глупости добавлю, что за глупцами стоят те, кто ими манипулирует. Этим деструктивным силам не удалось — просто не успели — "взорвать" ситуацию при передаче властных полномочий в Казахстане от Первого президента РК — Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева в 2019 году. Им заранее дали, что называется, по рукам, когда они готовили массовые выступления после парламентских выборов в январе 2021 года. И вот недруги Казахстана воспользовались ошибкой с повышением цен на газовое моторное топливо и реализовали заговор, развязав бандитско-террористическую агрессию. То, что во всем этом участвовали враждебные республике силы извне, не вызывает сомнений.

    — Почему, как вы думаете, заговорщикам в итоге не удалось реализовать замысел и "опрокинуть" Казахстан?

    — В первую очередь, полагаю, ключевую роль сыграли решительные действия президента Казахстана Токаева, который, не мешкая, взял на себя всю полноту ответственности за происходящее в стране. На поддержку властей, а также неприятие лозунгов и методов террористов было мобилизовано казахстанское общественное мнение. Эффективно, хотя и с некоторым запозданием, отпор заговорщикам и террористам начали давать силовики. Наконец, вовремя пришла помощь по линии ОДКБ.

    В контексте развертывания контингента миротворческих сил хотел бы особенно отметить, что лидеры государств-членов ОДКБ и наша Организация в целом продемонстрировали исключительную сплоченность. Не может не вызывать гордость оперативность и эффективность, с которой ОДКБ приступила к решению практических задач по восстановлению конституционного порядка в Казахстане, поставленных политическим руководством республики. Между обращением президента Токаева к ОДКБ и приземлением первых бортов миротворцев в Нур-Султане и Алма-Ате прошли считанные часы.

    Еще раз подчеркну то, с чего начал — нашим недругам не стоит искушать судьбу. Россия сейчас — не Россия девяностых. Те, кто попробует нас и наших друзей укусить, останутся без зубов.

    — То есть получается, что Россия, что называется, не словом, а делом помогла казахстанским "братьям по оружию"…

    — Именно так. Осенью 1941 года три казахстанские дивизии, включая легендарную Панфиловскую, внесли неоценимый вклад в победу в битве за Москву. Долг, как говорится, платежом красен: через 80 лет Вооруженные силы Российской Федерации помогли спасти Алма-Ату от бандитско-террористической агрессии. Это еще одно подтверждение того, что проверенный историей и спаянный братской кровью союз между Россией и Казахстаном — не пустые слова. Наше героическое прошлое имеет проекцию на современность и в наше общее будущее.

    — Алексей Николаевич, спасибо за ваше время.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tass.ru/interviews/13378677

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: СТВ (11 января 2022 06:11)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Если слушать Запад, без страны останешься. Пример Януковича, уступившего требованиям, не обижать демонстрантов, а вести с ними переговоры, всем это наглядно доказал. Правильно посол здесь отвечает.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021