Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Проблемы байденомики

    | 12 январь 2022 | Экономика и финансы |

    Гротескные памятные мероприятия по случаю шестого января, проводимые политической элитой США, объяснялись не только желанием отвлечь внимание населения от падающих рейтингов или внутренних кризисов — но и от патовой ситуации в экономике, которая за последние месяцы не думает улучшаться

    На слуху продолжает оставаться рекордная с 1982 года долларовая инфляция, которая по официальным подсчётам подобралась к 7%. Менее публичной, но не менее серьёзной является кризисная ситуация на рынке труда. Из квартала в квартал число открытых вакансий в США продолжает расти — но людей для найма просто не находится.

    Доля работающих взрослых американцев падает — за время пандемии многие привыкли к новому образу жизни, когда можно месяцами не иметь постоянной работы и зарабатывать себе на жизнь разной мелочёвкой. Этот набравший популярность образ жизни получил название “antiwork”: он предполагает полный “выход из матрицы” — отказ от офисного рабства в пользу личной свободы.

    Крупным американским банкам — Wells Fargo, Bank of America и другим — уже приходится останавливать работу сотен отделений по всей стране из-за недостатка персонала. Но особенно сильно он бьёт по ритейлу, сфере услуг и малому бизнесу, где нехватка сотрудников усугубляет и без того свирепствующий логистический кризис.

    Проблемы с доставкой товаров привели к очередной волне случаев появления дефицита в магазинах — на уровне того, что уже наблюдалось в преддверии дня благодарения в ноябре. В американских соцсетях стало популярным выражение “BareShelvesBiden” — “Пустые полки Байдена”, вместе с которым пользователи публикуют фотографии из своих магазинов с отсутствием привычных товаров.

    В преддверии Рождества Байдену пришлось самолично выступать с заверением населения в том, что проблема с дефицитом, который затрагивал до 18% товаров разных категорий, постепенно решается. Впрочем, в новом году она опять стала быстро усугубляться.

    И сам факт того, что американскому президенту в принципе приходится делать обращения к нации по поводу дефицита базовых товаров, уже говорит о том, что экономическая ситуация остаётся неконтролируемой. Инфляция, нехватка рабочих рук, нарушенная логистика — всё вместе образует серьёзнейший для США институциональный кризис, выхода из которого пока не видно.

    Малек Дудаков



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2022/01/10/problemy-baydenomiki/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=problemy-baydenomiki

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021