Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Минутка прибалтийского слабоумия и отваги

    | 12 январь 2022 | Политика |

    Вначале небольшая цитата. «Из всех крайностей самая опасная, быть может — крайность в старании быть хорошим. От неё труднее всего исправиться, так как виновный тут аплодирует сам себе, и никто не осмеливается его укорять». Гастон Буасье, французский историк.

    Читаем прекрасную новость о том, как Литва не осталась в одиночестве после отважного противостояния с Китаем:

    «В уникальном проявлении дипломатической солидарности государственная тайваньская виноводочная компания приобрела около 20.400 бутылок литовского рома, которые Китай не пустил к себе на фоне конфликта вокруг открытия тайваньского де-факто-посольства в Вильнюсе. Также Тайвань пиарит рецепты на основе рома — в том числе один рецепт коктейля и один — тоста с каплей рома — чтобы показать поддержку балтийской нации… Это ещё не всё: спрос на литовский шоколад также резко подскочил. Кроме того, Тайвань обещает создать фонд инвестиций в Литву в размере $200 миллионов».

    …Открываем WSJ и читаем: «В 2020 году Литва экспортировала в Китай товаров на сумму 350 миллионов долларов. Впрочем, Литва импортирует из Китая примерно в четыре раза больше».

    Держись, Литва. Мы с тобой.

    А вот еще прелестное:

    «Нынешняя конфронтация вокруг Украины частично связана с давним спором о том, какие обещания давал госсекретарь США Джеймс Бейкер 30 лет назад. Путин и другие официальные лица утверждают, что Бейкер исключил возможность расширения НАТО на восток. На самом деле это выборочное описание того, что произошло. Сам Бейкер в 2014 году в интервью рассказал: «Ну да, на начальном этапе переговоров [об объединении Германии] я сказал типа а что если [мы не будем расширяться], но Горбачёв же сам согласился на объединение ГДР и ФРГ внутри НАТО. Ну а раз русские подписали договор, как они могут ссылаться на то, что я говорил месяцем раньше? Бессмыслица».

    New York Times, 9.01.2022

    …Я это не к тому, что вот с какими вероломными партнёрами нам приходится иметь дело. Если в истории существовали невероломные партнёры, то они в подавляющем большинстве остались в мировой памяти в качестве потерпевших.

    Я это к тому, что с момента прекрасной дипломатической работы Дж. Бейкера III по разводке М.С. Горбачёва прошло действительно более тридцати лет. Бейкер давно былое. От него остались только наставления, методички и семинары.

    И что по-настоящему поразительно — так это поведение его преемников. Есть известная сатирическая картинка о машинном обучении, где двое людей стоят над кучей поверженных роботов и один спрашивает: «почему они все дрались мечами и копьями вместо лазеров или пулемётов?» — «Потому что данные показывают, что подавляющее большинство известных войн истории были выиграны именно старинным оружием», — поясняет второй.

    Этот скетч сегодня применим к политике всего «передового мира», ведомого совершенно ослепшими от собственного величия американцами.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/minutka-pribaltijskogo-slaboumiya-i-otvagi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021