Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О пользе знания русского языка

    | 12 январь 2022 | Политика |

    Помните, была такая идиотская социальная реклама о необходимости знать малые языки? Русский мужик ловит золотую рыбку, она ему молвит на рыбьем (ну то есть на региональном суржике) что отпусти мол, любое желание исполню.

    Мужик рыбьего не понимает — и потому из рыбки получается уха. Авторы как бы предполагали, что мужик дурак — хотя именно мужик в этом сюжете ничего не потерял, а вот знала бы рыбка русский — осталась бы жива.

    «Зачем же мы отчисляем миллионы долларов в бюджет ОБСЕ, в том числе на нужды «защиты свободы слова и журналистов», если эта организация ничем подобным в критический для журналистов в Казахстане момент не занимается?» — так Мария Захарова раскритиковала ОБСЕ за бездействие и игнорирование случаев нападения на журналистов и офисы СМИ в Казахстане.

    «Какая-нибудь блокировка сайта вызывала истерику у представителей ОБСЕ. А когда редакции громят, поджигают и затапливают одновременно… реакции нет».

    Захарова добавила, что организация регулярно проводит круглые столы и раздаёт брошюры о свободе СМИ, но игнорирует свои обязанности, что может привести к печальным последствиям:

    «Скажу как есть: ОБСЕ не работает на этом направлении по реальным проблемам ни у микрофона, ни в кулуарах, ни в тиши кабинетов. В принципе ничего не делает, кроме составления пасквильных отчётов на основе данных, подсунутых через НПО «большим братом». Стыд и позор».

    А причина в чём? ОБСЕ не понимает русского языка. Вот и Гитлер тоже русского языка не понимал, и это плохо сказалось на его здоровье, когда русские учителя приехали к нему в Берлин, обучать. На танках приехали — а на чем еще-то? Берлин, всё-таки.

    Только бедностью словарного запаса большинства либеральных комментаторов я могу объяснить то, что они так зациклены на термине «оккупация».

    Та цель, которая стоит перед Кремлем в Казахстане, называются «установление протектората». При этой форме межгосударственных отношений суверенитет патронируемого государства частично делегируется протектору.

    Действительно, патронируемое государство практически не суверенно во внешнеполитических делах. Но, при этом сохраняет значительный суверенитет в делах внутренних и обладает всеми атрибутами настоящего государства, включая флаг, герб, выборы, таможню и полицию.

    Ничего нового в этом нет. Германия и Япония фактически находятся под протекторатом США с 1945 года и по сию пору, и никто по этому поводу не собирает международных конференций.

    2000, 3000 или даже 10 000 солдат совершенно недостаточно для оккупации территории размером с Западную Европу.

    Однако, для установления базового контроля и поддержания порядка на ключевых объектах промышленной и военной инфраструктуры — этого более чем достаточно.

    Британское население Индии составляло всего 120 тысяч человек, из которых 87 000 были военными. В шерстяных мундирах, без пулеметов и авиации.

    Я хочу напомнить — русских в Казахстане 3,5 миллиона человек, которые в настоящее время являются людьми второго сорта. Они с удовольствием разбавят туземные акиматы и советы директоров ключевых компаний.

    Что же касается риторического вопроса который любят задавать травмированные (ха-ха) 1968 годом люди — «Как это отразится на отношении казахов к русским и России?», в качестве ответа я предлагаю им ознакомиться с кратким содержанием школьного курса по Истории Казахстана, которую Назарбаев насаждал 30 лет.

    Русские — оккупанты. Россия устроила массовый голод и целенаправленно истребляла казахов. Россия построила ядерный полигон в Семипалатинске и Байконур, чтобы отравлять чистые казахские степи. Русские — жестокие колонизаторы, чужие на этой земле, а мы — потомки Чингисхана и возьмем свое. Ну, и про тюркский и исламский мир тоже не забудьте.

    Отношения придется выстраивать. Осторожно и бережно. Но, для начала придется написать казахам новый учебник истории.

    Ну и выучить русский язык. А как без русского-то?

    Вот сами посудите — смотрит русский десантник через пыльный триплекс своей БМД на этот вот плакат, что на фото в заголовке, и что он там видит? Какая-то абракадабра, и только одно слово понятно — ТЕРРОРИСТ. Ну всё ясно, что дальше делать надо. Как с той рыбкой.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/o-polze-znaniya-russkogo-yazyka/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021