Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Черная метка

    | 13 январь 2022 | Геополитика |

    Что значицца у нас тут происходит. В мировом масштабе. Ну вот эти последние переговоры, беспорядки в Казахстане.

    Уже несколько месяцев по всем западным СМИ тамошний народ пугают грядущим российским вторжением на Украину. И тут же их официальные лица с серьезным видом пугают Россию ответными санкциями на то, чего Россия не совершала, но чего от нее Запад очень ждет.

    Со всей очевидностью США и союзники действуют по накатанной схеме. Ничего нового впадающий в маразм Запад не может придумать. Вот эта схема: нагнетание истерии в СМИ, провокация, дальнейшая оглушительная истерия, санкции для подрыва экономики, и в конце "заслуженная" кара с помощью грубой силы. Это мы видели в Ираке, Косово, Ливии. Вот их арсенал: башни в Нью-Йорке, мифическое оружие массового поражения, вооруженные экстремисты-головорезы, ласково называемые мирными демонстрантами, борцами за демократию и права человека, либо же борцами с варварскими угнетателями маленьких, но гордых народов.

    То же самое было сделано в Сирии. Почти получилось, но возник нюанс... И, конечно, в 2008 и 2014-15 годах были такие попытки в отношении России. Вышло все совсем не так, как они рассчитывали. Россия отвечала на провокации неожиданным способом. Санкциями порвать в клочья ничего не получилось. И вся схема как-то застопорилась.

    Но они все еще надеются, что это были случайные сбои в их великолепной схеме. Ибо их до сих пор прет от победы над Саддамом, над Сербией. Они на этом учились. Это для них примеры для подражания. Для них это совпало с пиком их могущества и успеха.

    Хотя, если бы они подумали, даже тот их успех теперь заканчивается как-то не очень. Из Афганистана они недавно вынуждены были убраться. Глядишь и из Ирака скоро придется так же бесславно валить.

    Но, как говорят сами же американцы, нельзя научить старую собаку новым трюкам. Вот они и еще раз затеяли провернуть свой старый любимый собачий трюк.

    При этом США пытаются играть по-умному. Прямо как в 2008 году. Пустяки, что тогда не получилось. Просто мало старались. Сейчас надо посильнее постараться, и все будет как завещали Буши, Клинтон, Олбрайт, Рамсфелд.

    Их умный ход состоит в том, что они ставят России вилку. Если получится Россию запугать санкциями и грозными предупреждениями, проглотит Россия провокацию на Донбасе, например, так от нее отвернутся оставшиеся союзники, стратегическое положение ухудшится, можно будет продвинуть натовские базы на шаг дальше.

    А если не испугается, ответит на провокацию, вот тут и последуют санкции из ада, которые в этот раз уж точно будут настолько мощны, что порвут экономику в молекулы. Плевать, что такие санкции могут бумерангом ударить по Европе, оставить ее без газа. Пес с ней, с этой Европой. Все равно экономический кризис на носу. Притопить Европу во время кризиса даже выгодно будет.

    Ну что же.  И вот Запад уже несколько месяцев готовит провокацию на украинском направлении. Скорее всего науськивает Зеленского захватить Донбас. Заграница, дескать, вам поможет.

    По всем своим СМИ они заранее разослали методички на эту тему. На свою провокацию они ожидают резкий ответ России, но в определенных предсказуемых рамках. И готовят список санкций и прочих мер именно на этот случай. С соответствующим размахом.

    События в Казахстане они готовили в одном пакете с этим. В предыдущие разы Россия изящно обходила их ловушки. Они расчитывают, что Россия может быть выбита из колеи получив вызовы сразу с двух сторон. Что, попав в цейтнот, совершит неосторожные, необдуманные, резкие движения.

    Возможно они готовят провокацию и где-то еще. Может в Сирии. Есть вероятность, что мы это еще увидим.

    И вдруг Россия выступила с упреждением и предъявила США список претензий с гораздо более обширной повесткой.

    США (ну или британцы) вздрогнули и засуетились. В Казахстане начали раньше срока, рассчитывая что это ослабит переговорную позицию России. Получилось наоборот.

    Теперь они в ступоре и продолжают растерянно лопотать заученные слова про Украину из тщательно подготовленного, но уже устаревшего сценария. Их дипломаты и их СМИ не успели получить обновленные методички. Их think-tanks не успели их подготовить. Да они даже не успели сообразить, что вообще происходит.

    А что происходит?

    Некоторые комментаторы считают, что наш МИД блефует. Надеется взять на испуг и выторговать себе какую-то мелочь. Нет, ребята, вы путаете. Это не в нашей традиции. Это Трамп блефовал, когда гонял авианосец к Северной Корее. Ну совершенно вы не знаете русского характера, если такое предполагаете. Это проекция на Россию чуждого ей западного мышления.

    Другие привыкли, что Россия очень корректно себя вела все последние годы. Призывала к миру, партнерству. Терпела всякие безобразия. И у людей работает инерция мышления. Раз так было, значит так и будет. Они думают, что это кому-то вожжа под хвост попала, он вспылил, но скоро все успокоится и закончится пшиком.

    Эти ребята предпочитают забыть про события, выпадающие из образа  терпеливой, все прощающей России. Про наши операции в Крыму, Сирии и так далее. Им просто самим нравится пребывать в покое, перемены их пугают.

    Так что все же происходит? Как-то один из реальных знатоков России (таких на Западе больше не делают) сказал: русские долго запрягают, но быстро ездят.

    Все, поехали.

    Россия добивается своей и общей европейской безопасности.

    Наш МИД говорит, что переговоры по безопасности должны закончиться быстро. Но конкретный срок не называет.

    Почему не называет? Если кто-то думает, что это чтобы легче было соскочить с темы, то он заблуждается.

    Это чтобы не дать хоть какой-то подсказки о предстоящих мерах по принуждению к безопасности. Эти меры спланированы. Подготовка к ним завершена. Остается только их осуществить. Какие они будут, то знает только высшее политическое руководство и генеральный штаб. Никаких подсказок противнику не будет. Никаких утечек информации.

    Для чего тогда затеяны эти переговоры? Всем ясно, что США и НАТО не согласятся. Если им ничего не рассказывать о подготовленных мерах, они не согласятся. Если им рассказать о них, они опять не согласятся. Но может быть тогда они лучше подготовятся к противодействию. Так что нет смысла раскрывать что-либо.

    Эти переговоры не более чем условность. Своеобразный жест. В древности князь Святослав перед войной отправил печенегам простое сообщение: "Иду на вы". В "Острове сокровищ", пиратскому капитану давали черную метку, чтобы уведомить его о смещении с поста. Рябков привез США и НАТО черную метку. Вот и все переговоры.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1051481

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021