Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США, биолабаратория , и террористы

    | 13 январь 2022 | Политика |

    И так. По сообщению СМИ Казахстана, в ходе террористических актов в Алма-Ате, были совершенны нападения на биолабораторию, но по крайней мере,как считают в службе безопасности,  кто то внутрь проник. Это  может обернуться катастрофическими последствиями не только для города и страны, но и для всего мира.

    Казахи,  при помощи США , построили эту лабораторию. Год она уже работает. Там проводятся очень серьёзные исследования. Понятно, не в пользу здравоохранения, а наоборот, потому что там – военные, и  что характерно военные из Америки.

    Агентство Анна Ньюс уже рассказывало, что специалисты из Пентагона начали изучение опасных патогенов  — лихорадки, чумы  и некоторых  разновидностей коронавируса. На постсоветском пространстве они развернули сеть биолабораторий. Действуют несколько  лабораторий  и на территории Казахстана. Но до не давнего времени, вся информация об этих лабораториях скрывалась. Население страны и бывшие военные бьют тревогу, ширится протестное движение.

    Одним из первых против иностранных лабораторий выступил бывший заместитель министра обороны Казахстана Амирбек Тогусов. Летом 2020 года он передал России материалы о проведении американскими военными экспериментов со смертельными вирусами на территории Казахстана.“Мы тут как подопытные обезьяны, а наша территория — естественный испытательный полигон Пентагона для тестирования новых вирусов –заявил генерал Амирбек Тогусов. Вскоре после этого генерал Тогусов скоропостижно скончался.

    Власти Казахстана предпринимали меры , чтобы пресечь эти протесты , и даже возбудили более 100 уголовных дел по обвинению в распространении фейков.

    Были предприняты меры по упокоению населения.  Так было подписано соглашение и создана комиссия по инспекции биолаборатории в Алма- Ате. Заявление заместителя министра обороны России, Николая Панкова, что американцы покинули созданную ими лабораторию, казахстанские СМИ цитировали чрезвычайно широко, успокаивая авторитетом российской армии собственных граждан.

     Но поведение официального Нур –Султана было по крайней мере странным.

    Так, в заявлении от 2 мая 2020 года МИД Казахстана  отрицал проблему, настаивая, что лаборатория контролируется профильным ведомством, ведет гражданские разработки, а иностранных военных исследователей там нет.

    Но уже в июне президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что американцы все же были в алма-атинской лаборатории, но покинули ее. А в сентябре представитель  ВВС США Дэниэль Сингер сообщил, что американцы вопреки заявлениям властей не намерены прекращать взаимодействие с  центральной референс-лабораторией  в составе Центра особо опасных инфекций  в Алма-Ате, которая была создана на средства Пентагона .

     Это подтверждается, и в опубликованном проекте бюджета иностранных программ Агентства по сокращению военных угроз  Пентагона на 2021 год, отвечающего за изучение оружия массового поражения. В документе присутствует минимум два прямых упоминания работ, выполняемых в казахстанской центральной референс-лабораторией  . И что самое интересно, администрация исследовательского центра,  заявила  в апреле 2021 года, что она  продолжает работать с представляющей интересы Департамента обороны США фирмой  Hill Constructors, Inc. Никаких сообщений о сокращении и пересмотре сотрудничества там нет, а  в официальном реестре руководителем филиала значится Эрик Грэхэм — офицер инженерного корпуса Армии США, участвовавший в строительстве американской военной биолаборатории в Грузии.

    Для справки.

    По информации американских источников, Пентагон  ведет исследования в Казахстане с 2005 года. Сейчас а Казахстане расположено шесть биологических объектов, созданных на их деньги. В списке этих объектов — лаборатория  в Алма-Ате и оборудованная спецлаборатория высокой степени биозащиты в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности (Кордайский район Жамбылской области).

    Есть подозрение, и можно проследить, несколько  случаяев, когда аномальная вспышка заболевания в Казахстане по времени совпадала с началом исследования такого же патогена в лабораториях США.

    Вот несколько примеров

    Так в 2007 году Пентагон выделил грант KZ-2 на изучение бруцеллеза в Казахстане. Ровно через год после старта исследований четырехлетний спад данного заболевания в Казахстане сменился его резким ростом, по данным местного ветеринарного контроля. Рост продолжался до 2013 года. После этого в Жамбылской области ветеринарами были зафиксированы нетипичные для Казахстана разновидности бруцеллеза, характерные для стран США и Западной Европы.

    Или еще информация, для размышления.

    В 2017 году в рамках гранта Департамента обороны США американские биологи Гэвин Смит и Ян Менденхолл исследовали популяции летучих мышей, зараженных альфа-коронавирусом. Они быстро нашли две пещеры с зараженными животными, собрали массу данных. Однако согласно данным Центра особо опасных инфекций Казахстана, это заболевание в республике никогда не регистрировалось.

    А в 2019 году они получили новый грант на исследование последствий передачи коронавируса человеку, способов лечения и рисков распространения, то есть задача сводилась к оценке последствий заражения вирусом.

    При этом совершенно очевидно, что за время работы в Казахстане представители Пентагона , работающие в лаборатории,  фактически вышли из-под контроля казахского  правительства. Подтверждением этому служит отказ американцев покинуть, по решению Токаева, биолабораторию в Алма-Ате в июне 2020 года.

     И вот внезапная внештатная ситуация в Алма Ате. Банды бесчинствующих и мародерствующих юношей были заняты магазинами и складами. А  группа вооруженных , и оснащённых  боевиков целенаправленно направились к лаборатории. Вопрос . Кто им подсказал, где находится СМЕРТЬ? И страшно себе представить, что было бы, если бы они добрались, до готовой продукции.

    В этой ситуации, для России, военного союзника Казахстана, необходимо всесторонне расследование деятельности лабораторий, и особенно расследования участия американских военных в этих испытаниях.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/ssha-biolabaratoriya-i-terroristy/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: maksimzimin (14 января 2022 16:05)


    Зарегистрирован: 13.10.2021 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Во-первых, эту лабораторию надо закрывать. И только во-вторых, все это расследовать. Оставлять работать ее крайне опасно...

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021