Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 2022 год в России: год бегства иностранных агентов?

    | 13 январь 2022 | Общество |

    Здравствуйте, коллеги. Пока я тут отдыхал, слушайте это так классно, товарищи чуть не вынесли половину Казахстана, уехал или уезжает Виктор Шендерович, да и вообще - год начался бодро. Не знаю, как вам, а мне нравится. Особенно заявления наших лучших людей России, что Путин уже захватил Алмату и вообще-то, это ляпнул, до НГ, правда, но и об этом я еще сделаю сюжет, товарищ Варламов - что окупация НАТО для России ничего не изменит.

    Да, да, я просто балдею - как у нас, кого и где напихано от души. Это уже, с одной стороны, привело к тому, к чему привело в Казахстане и это с чем начали активно бороться в России. Из смешного - люди со светлыми лицами еще вчера так ратовавшие за борьбу с коррупцией и т.д. - опять почему-то недовольны.

    Нет, ладно, мы все знаем, какие прекрасные заказы поднимает товарищ Варламов. Шендерович тоже был замечен в использовании вполне себе государтвенных денег - его приглашали выступать за бюджет, город можно уточнить. И, чем больше они сидят на гособеспечении, тем больше они жужжат про ужас-ужас в России - хотя в идеале надо было бы варюжку захлопнуть, правда?

    Вот еще замечательный пример, если не врут:

    Глава федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обвинил врио директора Института философии РАН Абдусалама Гусейнова в пропаганде «чуждых ценностей».
    Поводом стал материал, посвященный Институту философии Российской академии наук, размещенный на сайте одного из изданий-иностранных агентов.
    — Иноагенты почему-то, вдруг, встали за защиту экс-директора Института философии РАН Андрея Смирнова и его сотоварища, научного руководителя Абдусалама Гусейнова. Гусейнов, в свою очередь, стал созывать ученый совет с призывом обратиться к президенту, дескать, ситуация патовая, срочно нужно вмешаться, — отметил Бородин.
    В ФПБК попытались разобраться, почему Гусейнова так рьяно взялись защищать иноагенты.
    — Как оказалось, товарищ Гусейнов с 1989 года активно занимается продвижением идей новой этики и ненасильственного сопротивления — этика ненасилия. Или, иными словами, полного бессилия перед западным вторжением. Совершенно случайно выяснилось, что научно-просветительский центр этики ненасилия, проводящий конференцию в 1989 году в Москве, спонсировал Фонд Сороса, который активно сотрудничает с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. На этом мероприятии выступал Джин Шарп со своей методичкой о толерантности и мягкой борьбе с режимом. Более 10 лет центр этики ненасилия Гусейнова гастролировал по стране и рассказывал молодым ученым о пользе так называемого ненасильственного сопротивления. А на самом деле — пропаганде сексуальной девиации или, проще говоря, оправдании ЛГБТ и дискредитации традиционных семейных ценностей, — рассказал глава ФПБК.
    По его словам, четко о позиции Гусейнова говорят несколько интервью, в том числе, иностранным агентам, таким, как издание «Инсайдер», основанное находящимся в розыске Романом Доброхотовым.

    "Этика ненасилия" - это просто праздник какой-то. Перед самым Новым годом в нее вляпался другой заслуженный - режиссер Сокуров. По этому поводу ролик на УспехТВ я собрать успел: гражданин в свое время призывал НЕ ОТВЕЧАТЬ СИЛОЙ, даже если на Россию НАПАДАЮТ. Типа мы благородные и вообще - неправильные.



    Оно, конечно, понятно - что если 30 лет у тебя сидели эти граждане по разным углам и их много, это так - верхушка айсберга - быстрое подобное не вычистить. Но, с другой стороны, еще раз смотрим на Казахстан.

    В общем, чем громче вопят иностранные агенты и про иностранных агентов - тем все делается сильно правильно. И хотя всегда есть риск перегнуть палку, конечно, пока сейчас видно - что палки-то еще никакой нет, а Шендерович уже побежал.

    Не могу сказать, что это не прекрасно.

    Счастья вам.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://uspehrussia.ru/985208.html?nojs=1

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021